Моралес уверен, что США обманом хотели доставить его в Гуантанамо

16 Ноя 2019 | Автор: | Комментариев нет »

Бывший президент Боливии Эво Моралес

Ранее американские власти предлагали самолет, чтобы отвезти подавшего в отставку президента Боливии в Мехико.

 

Бывший президент Боливии Эво Моралес заявил, что власти США предлагали Мексике помощь с его транспортировкой из Боливии в Мехико, чтобы обманом доставить его в тюрьму на американской военной базе Гуантанамо. Об этом он рассказал в интервью агентству Reuters, которое было опубликовано в пятницу, 15 ноября.

 

"США позвонили министру иностранных дел Боливии (Карен Лонгарик) с предложением направить нам самолет, который отвез бы нас туда, куда бы мы захотели. Я уверен, что это было бы Гуантанамо", − указал Моралес.

 

Напомним, протесты в Боливии начались после выборов президента в октябре. Оппозиция не признала победу Эво Моралеса, на улицах начались манифестации. Позднее на сторону протестующих стали переходить полицейские и армия.

 

Моралес объявил об отставке 10 ноября и через два дня покинул страну.

 

12 ноября Моралес прибыл в Мексику, где ему было предоставлено политическое убежище.

 

Позднее в тот же день второй вице-спикер Палаты сенаторов парламента Боливии Жанин Аньес объявила, что берет на себя исполнение обязанностей президента.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.