Мордашов назвал ошибкой покупку активов в США

20 Июн 2015 | Автор: | Комментариев нет »

«Северсталь» совершила большую ошибку, покупая активы в США с 2004 года. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил на Петербургском международном экономическом форуме председатель совета директоров и основной владелец компании «Северстали» Алексей Мордашов.

По его словам, активы были проданы гораздо дешевле, чем было заплачено в процессе приобретений. Он подчеркнул, что в этой истории нет политической подоплеки, поскольку распродажа была начата задолго до украинского кризиса.

С 2004 года общие затраты «Северстали» на покупку и развитие американских заводов составили 2,8 миллиарда долларов.

В 2011 году группа продала три своих сталелитейных завода в США из-за снижения спроса и цен на
металлургическую продукцию.

В августе 2014 года «Северсталь» закрыла сделку по продаже угледобывающей компании за 140 миллионов долларов и в сентябре завершила распродажу американских активов, закрыв сделку по продаже двух заводов за 2,3 миллиарда долларов.

Североамериканские предприятия холдинга в 2013 году выпустили 5 миллионов тонн стали и реализовали 4,7 миллиона тонн стальной продукции, что составило 32 и 31 процента от общего производства и объема продаж группы, соответственно.

Помимо Северной Америки и России, «Северсталь» владеет предприятиями в Европе, в Африке и на Украине. Основным владельцем компании является Алексей Мордашов, которому принадлежит 79,2 процента акций «Северстали».

 

Источник: lenta.ru

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.