Музыкальный критик: Принс создал космическую музыкальную базу

22 Апр 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Илья Миллер рассказал о большом артисте, его новаторстве и творческом наследии.

Сотни безутешных поклонников Принса несут цветы и свечи к его дому в штате Миннесота. Знаменитый певец скончался накануне. Его обнаружили в бессознательном состоянии правоохранители. Спасти звезду не удалось. О знаменитом певце в студии телеканала «МИР 24» рассказал музыкальный критик Илья Миллер.

- Чем Принс завоевал сердца миллионов поклонников?

Илья Миллер: Это очень большой артист. Он внес массу новаторских изменений в музыку. В 1980-1990 годы он изменил поп-музыку, он был наравне с такими титанами, как Майкл Джексон, Мадонна. Он был из тех, кто в 1980-е годы на пике музыкальной индустрии миллионами продавал свои альбомы. Он виртуозно владел многими инструментами - гитарой, клавишными, в жанр ритм-н-блюз и фанк он ввел синтезатор, электронные инструменты, он двигал эти стили вперед. То, что он заложил, сейчас пытаются развивать молодые артисты, он создал космическую музыкальную базу.

- Карьера Принса начиналась не очень гладко. Первые работы известности ему не принесли. Международный успех пришел к нему после выпуска в 1982 году альбома «1999». Что изменилось в творчестве певца?

Илья Миллер: Он дозрел до своего импозантного, яркого, экзотического стиля, он нажимал очень много кнопок, в том числе сексуальность. В его музыке было много тем, не только любовь и птички, он касался многих серьезных вопросов, в частности религии. Он брал масштабом и объемом. Он долго спорил со своим лейблом, ему не разрешали выпускать больше одного альбома в год - чтобы выдержать паузу и создать ажиотаж. А он выпускал их десятками. Он даже умер в студии. Этот человек полностью отдал себя творчеству.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.

Подробнее в
сюжете Гости эфира
Особенности времени: бальзаковский возраст в современных реалиях
Александра Македонская: Благодаря «Трэш-тесту» я избавилась от фобии
Источник: mir24.tv

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.