На Евровидение-2017 потратили «лишние» 130 млн

26 Июл 2018 | Автор: | Комментариев нет »

Евровидение обошлось Украине почти в 800 миллионов гривен

Аудиторы подсчитали, что на проведение конкурса использовали 787,5 млн грн, а изначально собирались потратить 655 млн грн.

Счетная палата провела проверку расходов на Евровидение-2017, которое состоялось в Киеве, и выявила существенные нарушения в использовании средств на проведение песенного конкурса. Об этом в четверг, 26 июля, сообщила пресс-служба аудитора.

В частности, Национальная общественная телерадиокомпания Украины потратила с нарушением действующего и бюджетного законодательства 46,2 млн грн, в том числе 1,6 млн грн не по целевому назначению, 13,4 млн грн – неэкономно. Также было допущено неэффективное управление 9 млн грн. Кроме этого, имеется просроченная дебиторская задолженность в 700 тыс. грн.

"Кроме того, до настоящего времени не возвращено 430,6 млн грн, которые были перечислены Европейскому вещательному союзу с резервного фонда госбюджета в 2016 году. Эти средства были финансовой гарантией для обеспечения проведения Евровидения. И на них сейчас наложен арест", – отмечают в Счетной палате.

Также отмечается, что за ненадлежащий контроль НОТУ за исполнением собственных предписаний и отсутствие действенного контроля Госкомтелерадио, как органа управления имуществом, исключительные имущественные права интеллектуальной собственности в целом на сумму 33,9 млн грн по данным бухгалтерского учета не учитывались, что также является нарушением законодательства.

В целом, по данным Счетной палаты, на подготовку и проведение Евровидения в Украине в 2017 году, потрачено:

  • 325,3 млн грн из общего фонда госбюджета,
  • 192,8 млн грн субвенций из местного бюджета Киева,
  • 77,4 млн грн от хозяйственной деятельности, полученных НОТУ во время подготовки конкурса,
  • 192 млн грн других центральных органов исполнительной власти Украины и КГГА. 

Совокупные расходы составляют 787,5 млн грн, отмечает Счетная палата. При этом, изначально на проведение конкурса собирались потратить 655 млн грн.

Напомним, Женевское управление принудительного взыскания задолженности инициировало наложило арест на 15 миллионов евро финансовых гарантий Украины на проведение Евровидения-2017. Со своей стороны, Украина обжаловала заморозку этих средств, но деньги до сих пор арестованы.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Евровидение 2017 в Украине

Проверка Евровидения-2017 выявила нарушения на полмиллиарда гривен

Состояние здоровья победителя Евровидения-2017 ухудшилось

Победитель Евровидения-2017 госпитализирован для пересадки сердца

Украина выбрала участницу детского Евровидения

Киев наймет юристов, чтобы вернуть залог за Евровидение
Источник: korrespondent.net

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.