Нафтогаз: Siemens прекратил поставки из-за России

15 Сен 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Глава правления НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев

Компания якобы отказалась поставлять оборудование для модернизации украинской ГТС.

Немецкий технологический концерн Siemens под давлением России отказался от продолжения поставок оборудования для модернизации украинской газотранспортной системы (ГТС).

Об этом сообщил глава украинского Нафтогаза Андрей Коболев, передает Интерфакс-Украина.

"Первые компрессоры уже привезли, это были компрессоры Siemens. Но потом позвонили Siemens, и сказали, что если мы еще привезем, то мы потеряем российский рынок", – сказал Коболев на 14-й ежегодной конференции YES в Киеве в пятницу.

По его словам, Нафтогазу пришлось обращаться к американской General Electric для новых поставок.

Коболев также отметил, что модернизация ГТС требует гарантий транзита газа после 2019 года, когда истекает срок контракта с Россией. Поэтому, по его словам, Украине "нужна ясность с Северным потоком-2".

Как сообщал Корреспондент.net, в начале августа ЕС ввел санкции против России из-за турбин Siemens в Крыму.

Скандал вокруг Siemens разгорелся в начале июля, когда стало известно о немецких турбинах, которые изначально строились для российской Тамани, но попали на аннексированный полуостров.

ГТС Украины обесценится в пять раз без транзита российского газа − Нафтогаз

Источник: korrespondent.net

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.