Нардеп Герус рассказал об огромном долге ДТЭК госструктурам

4 Апр 2020 | Автор: | Комментариев нет »

ДТЭК задолжал госкомпаниям крупную сумму, но отключил электричество шахте

ДТЭК отключил шахту от электроснабжения за 114 млн долга, при этом сам должен госструктурам гораздо больше.

 

ДТЭК ПЭС-Энергоуголь отключила электроэнергию для государственной шахты Южнодонбасская №1 за прирост долга 4 млн грн в марте в то время, как ДТЭК получил операционную прибыль EBITDA более 15 миллиардов гривен, заявил глава комитета ВР по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андрей Герус в Facebook.

 

"ДТЭК отключил шахту за долг 114 млн грн. Вместе с тем сам ДТЭК задолжал государственному Укрэнерго 600 млн грн, а за газ государственным Нафтогазу и Оператору ГТС около 1 млрд грн, хотя их никто не отключал. Совесть хоть совсем немного нужно иметь. По состоянию на сегодняшнее утро, шахту Южно-Донбасская 1 уже заливала вода, которая поднялась на 1 метр", - сообщил Герус.

 

Отметим, ДТЭК управляет энергетическими активами System Capital Management.

 

100% акций SCM принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову.

 

Корреспондент в пятницу, 3 апреля, писал, что государственная шахта Южнодонбасская-1 в городе Угледар полностью отключена от электроснабжения из-за долгов.

 

Также сообщалось, что на государственных шахтах выявили хищение 51 млн гривен. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.