Наследники УПА в Литве

24 Авг 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Как сообщило министерство охраны края Литвы, 18 августа на курсы переподготовки в страну прибыли 23 украинских военнослужащих. Литовские военные инструкторы организуют с ними  интенсивные трехнедельные занятия, на которых поделятся своими знаниями и опытом. Обучение организовано по программам «Меткий стрелок» и «Ведение боевых действий в населенном пункте».

Большая часть представителей вооруженных сил Украины (ВСУ), в интересах получения навыков ведения боевых действий в большом населенном (густонаселенном) пункте, размещены на базе гусарского батальона им. короля Миндауга в Паневежисе, остальные – по программе «Меткий стрелок» на полигоне «Гайжунай» в Рукле. Неуместно будет упоминать, что в зоне АТО самыми большими и густонаселенными городами являются Донецк и Луганск. Таким образом, литовская сторона официально и на весь мир заявляет о подготовке военнослужащих, которые через три недели вернутся на родину и будут убивать людей в областных центрах на Юго-Востоке Украины.

К слову, все прибывшие украинские военнослужащие уже имеют опыт участия в боевых действиях в зоне АТО или прибыли непосредственно из района ведения боевых действий. Значительная часть обучающихся, к тому же,  представляет Национальную гвардию и организацию «Правый сектор», которые выступают за искоренение всего русского, в том числе, уничтожение русскоязычного населения Украины.

Литовские и украинские представители силовых структур обмениваются опытом, словно вспомнили «славное партизанское» прошлое, когда боролись против советской власти, одновременно уничтожая не только евреев и русских, но и своих граждан, придерживавшихся других взглядов.

Обучение нацгвардейцев в Литве организовано неслучайно. Ведь именно из-за карательных действий украинских добровольцев от их обучения,  из-за вспыхнувшего в СМИ скандала, недавно отказалось министерство обороны Польши. Свое решение официальная Варшава мотивировала тем, что большинство обучаемых являются представителями националистических организаций, проповедующих неприемлемую для польских властей идеологию.

Память о прошлых зверствах украинских добровольцев в Польше настолько сильна, что даже футбольные фанаты, приезжая в Киев и, видя представителей националистических организаций, кричат им в лицо: «Бей бандеровцев!». Так, 20 сентября текущего года, только благодаря усилиям полиции и спецназа удалось предотвратить побоище между варшавскими болельщиками и «правосеками» на Майдане.

Olegas Sasnauskas

Источник: obzor.lt

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.