Настоящий пасхальный кулич: мука, изюм и кое-что еще

27 Апр 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Повар Александра Павлова рассказал «МИР 24», как не ошибиться с ингредиентами блюда.  

Православные христиане в ожидании главного праздника Пасхи. Великий пост длится семь недель.

С утра после службы в храме, принято приветствовать друг друга словами:«Христос воскрес!». На что нужно ответить: «Воистину воскрес!». По традиции из церкви приносят в дом пасхальный огонь - зажженную свечу. Ее огарок нужно хранить весь год и тогда ваш очаг будут обходить все несчастья.

Самые распространенные пасхальные символы - это крашеные яйца, ими принято обмениваться со знакомыми. В четверг нужно испечь сладкую творожную пасху и пасхальный кулич из дрожжевого теста. Раньше считалось, что кусочек освященного кулича способен исцелить от болезней.

Для приготовления классического кулича понадобятся молоко, сливочное масло или маргарин, мука, ванилин, сухие дрожжи, сахарный песок, яйцо, изюм и лимонная цедра. Кондитер Александра Павлова рассказала «МИР 24», как приготовить главное пасхальное блюдо.

Подробнее в
сюжете Пасха
Тбилисские художники показали способы расписывания пасхальных яиц
Торжественную службу в честь вербного воскресенья провели в Минске
Источник: mir24.tv

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.