Натуральная «Докторская»: какой должна быть колбаса по-русски

22 Апр 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Заглянуть на производство компании «Ремит» и узнать, как должна изготавливаться настоящая качественная колбаса, решил корреспондент телеканала «МИР 24».  

В российской компании «Ремит» говорят, что правильную и вкусную колбасу можно приготовить из отечественного сырья, что особенно актуально в период санкций. Какая она, колбаса по-русски, выяснил корреспондент телеканала «МИР 24» Максим Красоткин.

Это самая популярная в СССР колбаса - «Докторская». Говядина, свинина, яйца, да специи. Стоит добавить сою - и будет уже подделка. Отличить ее в магазине можно, всего лишь сравнив цены, говорят технологи.

«Низкая цена - это не всегда качественный продукт. Например, «Докторская» не может стоить дешевле трехсот рублей за килограмм», - рассказывает главный технолог компании «Ремит» Евгений Наумов.

«В этом куттере в данный момент делается колбаса «Сервелат». Вот это шпик, который пойдет для производства колбасы. А вот это - уже фарш. Вот эти белые кусочки - как раз этот шпик, который мы видим на разрезе», - демонстрирует специалист.

Далее фарш формуют и отправляют на термообработку с копчением или без. Буковая щепа дает мясу особый аромат. В этом дыму колбаса коптится от 10 – 15 минут до пяти часов - все зависит от сорта. Например, технологический цикл настоящей сырокопченой колбасы - почти тридцать суток.

На всем этапе производства каждая партия проходит многоступенчатый контроль. Личная ответственность - тоже часть технологии. «Распространяем продукцию через интернет, а в каждый заказ вкладывается сертификат качества, где указан мой личный мобильный телефон», - делится генеральный директор компании «Ремит» Анатолий Морозов.

«Если человек получил некачественную продукцию, он может в тот же день набрать номер генерального директора и сказать: вы плохо делаете свое дело», - поясняет руководитель.

Магазин этой компании - настоящее шоу. За стеклом - полностью ручная работа. От лепки пельменей до ресторанных блюд, почти все приготовлено на российском сырье. Тут говорят: мало сделать хорошо. Надо еще красиво продать.

«Окорок свиной, шейка свиная. Отлично получается шашлык, если хозяйка привыкла к своим собственным рецептам. Лопатка свиная - отлично для запекания, любая хозяйка меня поймет, ножки свиные - для холодца.», - советует сотрудник компании «Ремит» Наталья Арацкая.

Отказаться от деликатесов россиян не заставил даже финансовый кризис, говорят продавцы. Единственное - покупатель стал внимательнее вчитываться в этикетку. Но забыть вкус «Брауншвейгской» или не позавтракать «Докторской» даже не гурман уже не в состоянии.

Источник: mir24.tv

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.