«Не потому, что они любят Украину»: Пономарев пояснил шаги прагматичных Штатов

1 Авг 2017 | Автор: | Комментариев нет »

В настоящее время в отношениях Вашингтона и Кремля имеет место этап "окончания иллюзий", хотя президент Трамп может еще надеяться на то, что рано или поздно сможет выстроить конструктивные отношения с Россией. Тема агрессии России против Украины используется большинством американских политиков в их сугубо внутренних прагматических целях.

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский оппозиционный политик Илья Пономарев.

Комментируя последнее заявление вице-президента США Майкла Пенса о том, что Вашингтон надеется на изменение поведения России, а также заявление президента России Путина о том, что тот не верит в скорое улучшение отношений с США, а также факт высылки из РФ 755 американских дипломатов, политик заметил: "На мой взгляд, скорее, надо вести разговор про развенчание иллюзий, причем, с обеих сторон, в полном соответствии с теми прогнозами, которые я делал ранее на страницах "Обозревателя". Тогда мы говорили о том, что полгода просуществуют иллюзии об улучшении отношений, а потом Трамп встретится с Путиным, и станет понятно, что планета для них двоих слишком мала".

Читайте:Охота на ведьм: Трамп сделал громкое заявление по России

"Ровно таким образом и произошло. Путин не принимал никаких резких решений до личной встречи с Трампом, рассчитывая, что ему удастся Трампа на что-то уговорить, и Трамп избегал каких-либо жестких шагов, ограничиваясь маневрами и публичными жестами типа встречи с президентом Порошенко, которые были продиктованы своей внутриполитической ситуацией. Однако, увидев, наконец, Путина лично, Трамп, будучи опытным переговорщиком, понял, что никакого прорыва, как минимум, быстрого, здесь не ожидается. У российского президента тоже исчезло желание чего-то еще ждать. Соответственно, мы наблюдаем вполне логичные последствия их встречи в Гамбурге", - констатировал Пономарев.

Отвечая на вопрос, как это "развенчание иллюзий" отразится на агрессии России против Украины, политик заверил: "Украина сама по себе для администрации Трампа не имеет большого значения. Эта администрация, в отличие от администрации Обамы, не имеет каких-то высоких морально-идеологических принципов, которым должна была бы следовать, во главе угла стоят интересы сугубо прагматические и экономические. Именно в этом причина того, почему более жесткие заявления делает не Трамп, а его люди. Трамп, безусловно, рассчитывает на то, чтобы в конечном итоге все-таки как-то договориться с Россией, вернуться к нормальной торговле, к военно-политическому взаимодействию в других частях света и так далее".

В то же время он напомнил о том, что имеет место "жесткая позиция Конгресса в целом и демократов в частности, которые используют российский фактор для борьбы с Трампом". "Опять-таки, не потому, что они любят Украину, а потому что внутриполитическая ситуация дает возможность использовать именно российский фактор наиболее удобным способом в давлении на своего президента. Это и определяет все происходящее в Вашингтоне и во взаимоотношениях с нашими странами", - подчеркнул Пономарев.

Читайте:В Белом доме озвучили позицию Трампа по новым санкциям против России

Как писал "Обозреватель", ранее Илья Пономарев констатировал: из-за закона о новых санкциях против России Соединенные Штаты и Германия фактически вошли в конфликт.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Автор:

Источник: obozrevatel.com

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.