New York Times нашла интересную нестыковку в громком скандале с партией Януковича

16 Июл 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Экс-глава предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пол Манафорт, который работал на интересы бывшего президента Украины Виктора Януковича, задекларировал доходы от сотрудничества с Партией регионов в 2012-2013 годах, получил больше, чем ПР официально тратила в тот период.

Об этом передает The New York Times.

Так, Манафорт подал отчеты в Минюст США, в которых указано, что в указанный период он получил от "регионалов" 17 млн долларов. В 2012 году ПР сообщила о ежегодных расходаъ около 11млн долл.. За тот же год Манафорт сообщил о доходах от ПР в сумме 12,1 млн долларов.

В 2013 году Партия регионов сообщила о расходах в размере 3,7 млн долларов, а Манафорт - о получении платежей в размере 4,5 млн долларов.

Документы Манафорта, представленные в Минюст США, не охватывают весь период его работы в Украине. В частности, в сообщениях "амбарной книги" ПР упоминаются $12,7 млн, которые предназначались для фирмы Манафорта с 2007 по 2012 годы.

Читайте:Манафорта вызовут в Сенат из-за сына Трампа и работы на Януковича

Пресс-секретарь Манафорта Джейсон Малони заявил, что ответственность за противоречия между данными, публикованными ПР и данными Манафорта лежит на Партии регионов.

"Вопрос об отчетности Партии регионов должен быть направлен тем, кто входит в состав партии, ответственного за такую ??отчетность", - заявил Малони.

"Украинское расследование этого несоответствия вряд ли возможно. Партию регионов расформировали, а прокуроры рассматривают гораздо более серьезные преступления, чем ошибки в представлениях о финансировании партии", - отмечает издание.

В то время, когда ПР декларировала свою деятельность, представление фальшивого финансового отчета считалось административным правонарушением, каралось штрафом в несколько сотен долларов, отмечают эксперты.

Напомним, по данным американских СМИ, Манафорт во время правления Януковича тайно лоббировал в Вашингтоне интересы Партии регионов. New York Times написал, что Манафорт мог получить от Януковича и Партии регионов $12,7 млн.

По информации нардепа Сергея Лещенко, Янукович оплачивал услуги Манафорта, используя оффшорные юрисдикции и банки с сомнительной репутацией.

Как сообщал "Обозреватель", информагентство AP нашло подтверждения платежей Манафорту из "теневой бухгалтерии" Партии регионов через Кыргызстан.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Источник: obozrevatel.com

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.