Нил Ушаков: мою карикатуру неправильно поняли

28 Апр 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Мэр Риги не смеялся над прошлым, а призывал политиков не прикрываться ей после своих неудач.  

Мэр Риги Нил Ушаков заявил, что его карикатура о «советской оккупации» была неправильно понята. Градоначальник не смеялся над историей, а призывал политиков не прикрываться ей после своих неудач, передает ТАСС.

Нил Ушаков выразил сожаление, что его пост в социальной сети Facebook был воспринят как «издевательство над историей».

Мэр Риги отметил, что, возможно, способ, которым он решил прокомментировать ущерб Латвии от «советской оккупации», был не самым удачным, однако упреки, посыпавшиеся в его адрес, безосновательны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Захарова посоветовала мэру Риги публиковать карикатуры в Charlie Hebdo

Как подчеркнул Ушаков, многие политики пытаются переложить вину за то, что произошло в стране за последние 25 лет, на прошлое.

Ранее госкомиссия по подсчету ущерба от «советской оккупации», которую возглавляет Рута Паздере, подсчитала, что Россия должна Латвии в 300 миллиардов евро, из которых 185 млрд. потеряла экономика.

В свою очередь, Нил Ушаков в социальной сети Facebook опубликовал карикатуру, на которой изображен велосипедист, который вставляет в колесо своего байка палку, падает, после чего требует компенсации от России.

Многие политики посчитали карикатуру неуместной, более того, Паздере и вовсе пригрозила градоначальнику пятилетним тюремным сроком.

Источник: mir24.tv

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.