Низкая энергоэффективность обходится Украине в $1,5 миллиарда — МЭРТ

15 Сен 2018 | Автор: | Комментариев нет »

В Украине неэффективно используется энергия

Каждый год на плохо изолированных трубах Украина теряет сумму, равную одному траншу Международного валютного фонда.

Украина из-за низкой энергоэффективности теряет 100 миллионов гривен в день или почти 1,5 миллиарда долларов США в год. Об этом на форуме по консультированию предприятий по энергоэффективности сказал директор департамента промышленной политики Министерства экономического развития и торговли Украины Александр Черных, сообщает в пятницу, 14 сентября, Укринформ.

"Есть мнение, что мы являемся страной с достаточно холодным климатом, поэтому у нас затраты электроэнергии больше, чем в теплых странах. Но почему-то в северных странах, где климат не является кротким, энергоэффективность предприятий значительно выше. По оценкам энергетиков, потери энергии через низкую энергоэффективность составляют 100 млн грн в день. Это 1,5 млрд долл. США на год. Это равняется одному транша МВФ!" - подчеркнул Черных.

Ранее сообщалось, что Швейцария намерена выделить деньги на энергоэффективность в Украине.

Напомним, внедрение энергосберегающих технологий способно в полтора раза перекрыть затраты Украины на импорт газа.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.