«Ножницы золотые?!» Украинец рассказал о возмутительной манипуляции врачей

3 Авг 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Глава координационного совета "Всеукраинской сети людей, живущих с ВИЧ" Дмитрий Шерембей привел пример, как в Киеве пытались взять за операцию 110 тыс. грн, когда в 20-ти километрах от столицы врачи провели аналогичною операцию за 10 тысяч гривен. 

Об этом он рассказал в интервью Радио Свобода

"Простой бытовой пример: у матери моего друга инсульт, она попадет в больницу в 200 километрах от Киева. Ему говорят: надо везти в Киев, только в Киеве спасут. Операция стоит 110 тысяч, и ее надо делать сегодня ночью. Слава богу, ему попался добросовестный врач в той же больнице, который сказал: в 20 километрах отсюда областной город, и там эта операция стоит 10 тысяч, а врачи не менее квалифицированные", - рассказывает он. 

Шерембей добавляет, что мать друга пришла в сознание уже через сутки после операции, а через трое суток она уже говорила. "Но разница в девяносто тысяч. У меня простой вопрос: что же, в Киеве это делали золотыми ножницами, а там - ржавыми?" - спрашивает он. 

На замечание журналиста о том, что в Киеве другая платежеспособность населения, Шерембей сказал: "Мне рассказали, что каждый, кто переадресовывал пациентов в ту больницу, получал за это свой тариф". 

Как ранее сообщал "Обозреватель", в Украине не обращаются за медицинской помощью, потому что в больницах нет возможности помочь

Источник: health.obozrevatel.com

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.