«Новая ИРА» взяла ответственность за убийство журналистки — СМИ

23 Апр 2019 | Автор: | Комментариев нет »

"Новая ИРА" признала ответственность за убийство журналистки в Северной Ирландии

Речь идет не о преднамеренном убийстве, и журналистка погибла случайно, оказавшись на линии огня.

Группировка "Новая Ирландская республиканская армия" ("Новая ИРА") признала, что редактор американского издания Mediagazer Лайра Макки погибла в Северной Ирландии в результате стрельбы, которую открыли боевики этой военизированной структуры, пишет газета The Irish Times.

При этом группировка выступила с утверждением, что речь идет не о преднамеренном убийстве, и журналистка погибла случайно, оказавшись на линии огня в ходе обстрела боевиками сотрудников местных сил безопасности во время беспорядков, происходивших в городе Лондондерри.

"В ходе того, как наши силы атаковали, Лайра Макки была трагически убита, так как стояла рядом с вражескими силами", - приводит The Irish Times заявление представителей "Новой ИРА".

Группировка в связи с этим принесла "искренние извинения" родным, друзьям и близким 29-летней журналистки, сообщает газета.

Убийство Макки произошло на прошлой неделе в ходе беспорядков в североирландском городе Лондондерри.

Взрыв в Северной Ирландии: задержаны четверо

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.