Новый план Порошенко по возвращению Крыма и Донбасса

22 Янв 2016 | Автор: | Комментариев нет »

В последнее время желание вернуть «украинский» Крым преобладает практически у всех политиков, от Секретаря СНБО Турчинова и Министра финансов Яресько, до самого президента Украины. Разумеется, больше всего идей, как вернуть утерянный полуостров, подкидывает Порошенко.

Прежде чем затронуть последнюю идею украинского лидера, хотелось бы вкратце пройтись по тем «мерам по возвращению Крыма», которые были одобрены им лично.

Продовольственная блокада.

Многие помнят, как представители Правого сектора устраивали дальнобойщикам «сладкую жизнь», сдирая таможенные пошлины, а также силой успокаивая несогласных с таким произволом. Блокада в какой-то степени удалась, да не так как хотел Киев, ведь продовольствие в Крыму всё равно было.

Энергетическая диверсия.

Подрыв ЛЭП заметно подломил стабильность в Крыму. Без света остались больницы и роддомы. А ведь это могло погубить не одну жизнь, если бы подразделения МЧС России вовремя не отреагировали и не стали перебрасывать в Крым генераторы.

Напрасно глава «независимой» был убеждён, что крымчане «поблагодарят» его за такое преступление и захотят вернуться «домой».

Безвизовый режим.

Видимо, в этом момент Киев всё-таки понял, что силой полуостров точно не вернуть, поэтому решил попробовать подкупить Крым, пообещав всем и всюду безвизовый режим. Правда, Порошенко, похоже, забыл, что прежде чем обещать другим свободное перемещение по территориям Евросоюза, необходимо самой Украине получить такое право, а его нет.

ЕС лишь кормит обещаниями украинских политиков, а они, в свою очередь, пытаются накормить этой лапшой и Крым с Донбассом.

Новый план.

И вот, после всех этих промахов Порошенко решил попробовать справиться с проблемой отсутствия полуострова в составе Украины другими методами, а именно, восстановить контроль над территориями Крыма и Донбасса политико-дипломатическими и международно-правовым путём.

Казалось бы, случилось чудо, но после того, как президент Украины добавил, что «укрепляя одновременно обороноспособность государства и наши вооруженные силы» - всё встало на свои места. Не может Киев решать проблему мирным путём, это уже давно не в их компетенции. Да и США не нужно мирное разрешение данного конфликта, так что переговоров в «женевском формате» уж точно не будет. Либо выйдет аналогичная «Минским соглашениям» картина, когда пункты, подлежащие выполнению, имеются, но вот никаких действий не происходит.

При всём при этом Украина выставляет возвращение Крыма и Донбасса как главный приоритет страны. Вот только народ Крыма помнит энергетическую и продовольственные блокады, а Донбасс до сих пор наблюдает обстрелы мирных городов силами ВСУ. Народ не хочет возвращаться, да и Москва ответила на желание получить полуостров: «Мечтать не вредно».

Однако Порошенко уверяет, что вернёт утерянные территории любой ценой, вот только потянуть эту «цену» (формально, конечно) Украина не может. 

 

Евгений Радугин

Источник: cont.ws

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.