Новый повод для ареста в России

1 Авг 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Это попытка контролировать интернет (запрет в России использования программ-анонимайзеров и VPN, которые позволяют обходить блокировку). Для Кремля такое решение имеет больше символический смысл. Уже неоднократно к ответственности привлекались люди просто за лайки и перепечатки. Запрет VPN - это попытка напугать тех, кто пользуется незаконным программным обеспечением. Думаю, что это - основная задача, пишет Константин Боровой для "Апострофа".

Также такое решение расширяет возможности власти по привлечению людей к ответственности за пользование программным обеспечением, где есть встроенные средства VPN для обхода блокировки ресурсов. Многие о наличии таких средств даже не подозревают.

Читайте:Капкан для Путина

Если оценивать вероятность протестов, которые будут вызваны решением власти усилить контроль над интернетом, то мне кажется, что какие-то существенные изменения в России происходят не благодаря внутренним протестам, а в значительной степени благодаря только внешнему воздействию. Теперь почти всем ясно, что в 80% случаев протесты управляемые. Поэтому изменить ситуацию в стране можно будет лишь благодаря внешнему воздействию и процессам, происходящим вне России.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, следите за обновлениями!

Автор:

Источник: obozrevatel.com

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.