Новый закон под угрозой смерти

29 Июл 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Нус, друзья мои, есть несколько новостей, которыми хочу с вами поделиться.

Исходят они из двух источников:

1. Консервативный комментатор с большими связями в Вашингтоне - Майкл Медведь

2. Один из моих бывших сокурсников на кафедре политических наук, который теперь один из юристов при комиссии Сената США, по Юридическим Вопросам в Вашингтоне.

И та и другая новость идут по одной теме, но имеют разные детали. Как передаёт Медведь - сенаторы республиканцы уже по полной программе устали от Трампа и его выходок. Ввиду того, что цифры поддержки Трампа, ушли к югу, как я и говорил, это будет поворотным моментом в его поддержке в Конгрессе. Так как, по сути дела, очень большое количество республиканцев, поддерживают Трампа, постольку поскольку, а не потому что на самом деле верят в его слова и/или разделяют его убеждения или скорее отсутствие таковых. То есть, Трамп для них политический "халиф на час" с очень условными понятиями поддержки. Пока он популярен - будет являться лидером. Но если его популярность падает, то их лояльность ему и гроша ломанного не стоит. Трамп же, как известно, параноидально требует безусловной поддержки любых своих идей и действий.

Читайте:Начинаем тратить деньги на себя

Красной чертой для них являлась ситуация, что Трамп, который пользовался поддержкой тех или иных республиканских сенаторов и конгрессменов, при первой же возможности, кидает их под автобус, лишь бы добиться своих целей или выгородить себя, как ни в чём невиновного. То есть, требуя от других собачьей преданности, он сам отвечает предательством. В администрации, на разных уровнях, по этому поводу, люди просто не могут и не хотят работать в такой атмосфере. Они не знают, если их босса уволят только потому, что он не так посмотрел на президента или президенту шепнули, что их босс, не так о нём выразился.

Общая нервозность достигла такого уровня, что целые слои правительства, а это далеко не только Белый дом, а огромное количество федеральных служб, просто не функционируют нормально. И начальники Трампом не назначены часто. И те, что назначены, в открытую говорят, что их могут уволить в любой момент или они сами уйдут. И общей единой линии политики, поведения, заявлений, ответов в администрации просто нет. Каждый толкует то как он может, так как сам Трамп задаёт такой тон - он меняет свои слова на ходу, либо не понимая, что он говорит, либо страдая постоянным склерозом, либо просто откровенно обманывая всех вокруг.

Читайте:Америка выходит из игры

Последняя неделя, прекрасный показатель того бардака, что уже не может быть спущен на тормозах и в открытую привёл к конфликту слишком многих интересов вокруг. Не секрет, что Трамп, в "великой мудрости своей" хочет доказать свою невиновность в следствии по русским делам, тем, что маниакально пытается разгромить команду следователей, по данному делу. Или поставить это следствие под свой контроль таким образом, что оно будет отвечать только его требованиям к нему, будет состоять из людей ему подчинённых и верных ему и перед тем, как кто-либо из следствия будет что-то говорить прессе. Этy темy будyт с ним лично обсуждать заранее. Это напоминает ситуацию, если бы уголовник под следствием потребовал бы суда присяжных, где судьёй будет один из крёстных отцов мафии, а прокурор будет какой-то 3-ый судимый бандит. Сами присяжные известные воры в законе и при этом над всем этим процессом будет главенствовать закон Омерта - закон молчания под угрозой смерти.

Генеральный прокурор Сейшенс, который сам не чист на руку с русскими делами, чтобы избежать конфликта интересов в следствии, взял самоотвод. Что юридически не просто оправдано, а отвечает букве закона в таких ситуациях. Сейшенс, таким образом, сейчас замещает его первый заместитель Розенштайн. Стратегия Трампа заключается в том, чтобы довести Сейшенса до бешенства своими твитами и оскорблениями и как следствие вынудить его уйти, без того, чтобы Трамп его уволил. Так как пока Сейшенс и Розенштайн не смещены, атака на спецследователя по русским делам Мюллера, юридически напрямую от президента, невозможна. Мюллер может быть уволен, только генеральным прокурором. А Сейшенс устранился, тогда как Розенштайн в Сенате публично и под присягой дал слово, что не уволит Мюллера, без легальных оснований, которых просто быть не может.

Читайте:Если хотите эмигрировать...

Воля Трампа - легальным основанием для увольнения Мюллера, не является. Если Сейшенс уходит или его увольняют, то теоретически, следующий генеральный прокурор может быть сговорчивее и пойдёт на поводу у Трампа. Или ещё смешнее, начнёт какие-то другие, чисто политические, по сути, процессы, дабы отвлечь внимание публики от Трампа - например, по второму разу начнёт расследование дел Клинтон. Разумеется, мне ясно, что там ничего не найдут, так как уже искали и не нашли раньше, но шума будет много - в чём и состоит вся задача. Если за углом что-то взорвалось, то можно запросто не заметить, что собственный дом объят пожаром.

Проблема в том, что если Трамп думает, что он мол, такой умный, то спешу вас заверить - дурак он. Именно потому, что его эту, очень простую игру, уже все раскусили. И по разным причинам собираются ему в этом помешать. Республиканцы будут мешать потому что он не учитывает их лояльности друг другу в Вашингтоне. Наезд на одного, это наезд на всех. Особенно если учесть, что Сейшенс, на своём посту, достаточно методично выполняет все обещания Трампа в предвыборной гонке. Например, начата охота за нелегалами и серьёзно пошла борьба с мексиканскими наркокартелями. То есть, по его работе, к Сейшенсу нет никаких претензий. Сейшенс пользуется большой популярностью среди консерваторов и также считается одним из самых уважаемых членов Сената с юга страны. И это очень много. Трамп, видимо совсем дурак, если не понимает, что верности ему лично уже никакой нет (после его выходок), а вот Сейшенсу она есть и очень реальная.

Читайте:С русскими будьте предельно осторожны

Потому, послание Трампу сегодня из Сената, с разных сторон и если перестать говорить политически корректными терминами, примерно следующее - если он уволит или заставит уйти Сейшенса, или наедет на Мюллера, то республиканцы, готовы начать сотрудничать с демократами, по поводу импичмента. Импичмент будет базироваться не на русском шпионском скандале, что доказать очень сложно - это разведка, а не судилище, а на простом и понятном прецеденте, который Трамп, удалив Сейшенса или Мюллера, только подтвердит ещё раз - это попытка помешать правосудию. Просто и понятно. Попытка помешать правосудию, настолько широко трактуемая уголовная статья в законодательстве, что имея столько данных и столько уволенных людей, это будет очень и очень просто. Также напомню, что именно по этой статье, а не потому что было доказано прослушивание демократов по приказу Никсона в Уотергейте или было что то криминальное в сексуальном поведении Клинтона, и тот и другой подошли вплотную или даже прошли процедуру импичмента. То есть, даже если ваша первоначальная вина никем и никогда не доказана, ваше дальнейшее поведение и попытка помешать следствию найти правду, становится само по себе куда более удобной уголовной статьёй против вас.

Трампу де факто свои же послали чёрную метку сегодня. Которую он, если не увидит, то станет последней.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, следите за обновлениями!

Автор:

Источник: obozrevatel.com

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.