Око за око: спецслужбы Пакистана ликвидировали 39 боевиков

17 Фев 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Все уничтоженные террористы причастны к взрыву в центре города Сехван-Шариф.  

Минувшей ночью спецслужбы ликвидировали 39 боевиков в Пакистане. Все они причастны к теракту в центре города Сехван-Шариф. Меры безопасности в стране усилены, на неопределенный срок закрыта граница с Афганистаном, сообщает корреспондент «МИР 24» Дмитрий Барбаш.

Вокруг суфийского мавзолея Шаха Нурани собрались сотни людей. Большинство их них - родственники погибших прихожан. Сам храм, теракт в котором накануне унес жизни 74 человек, закрыт. Более 300 человек ранены.

Как рассказывают очевидцы, террорист-смертник сначала бросил в молящихся гранату. Когда та не взорвалась, смертник подорвал взрывное устройство, которое было закреплено на теле.

«Я вошел в мечеть и вдруг услышал оглушительный взрыв. Я подумал, что это, наверное, бомба, а следующей мыслью было, что мы все уже погибли. Как будто наступил конец света. Началась паника, и меня приперли к стене. Со мной были мои племянники, и я им закричал: «Вы где?». Потом увидел выход, и понял, что надо выбираться наружу. Я вышел и тут же потерял сознание», - вспоминает пострадавший.

Уже известно, что в самодельной бомбе было восемь килограммов тротила и поражающие элементы - болты и гайками. После взрыва в мавзолее началась паника, потом давка. Среди погибших несколько десятков детей.

От «ничего не получится» до «сверхдержавы»Как менялась оценка действий России в Сирии

«То, что я увидел, было похоже на конец света. Вокруг были тысячи людей, все кричали и плакали. И в первое время никто не мог помочь раненым», - рассказывает очевидец.

В храме собираются подвижники исламского эзотерического течения суфизма. Его основные составляющие - аскетизм и мистицизм.

«Это огромная трагедия и огромная боль для жителей провинции Синд. Синд - земля мирных суфийских святых. И здесь нет места терроризму», - говорит очевидец.

Ответственность за теракт уже взяла на себя запрещенная в России группировка «Исламское государство». Сейчас силовики выясняют, был ли это одиночный теракт или спланированная акция группы террористов. Задержано уже несколько десятков подозреваемых. Тем временем в Пакистане начались похороны погибших.

Российский президент Владимир Путин выразил Пакистану соболезнования в связи с кровавым терактом и призвал страну вместе ударить по террору.

Подробнее в
сюжете Боевики, теракты
Цепной теракт: семь боевиков в Нигерии подорвались у лагеря беженцев
Юнус-Бек Евкуров: Мне не всегда говорят о покушениях на мою жизнь
Источник: mir24.tv

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.