Он был слишком талантлив: поклонники Принса дежурят у его дома

22 Апр 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Его называли вице-королем мировой сцены, сразу после Майкла Джексона, а его альбом «Sign o' the Times» был признан лучшим в 1980-е.  

Сотни поклонников Принса несут цветы и свечи к его дому в штате Миннесота. Знаменитый певец скончался накануне, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Ольга Климкина.

«Я не только музыкант. Я сама музыка», - так говорил про себя Принс. Не просто звезда. Единственный и неповторимый. Сегодня, после его смерти, поклонники и критики повторяют только одно слово «уникальный» и скорбят: другого такого артист не было и уже не будет.

Официально вице-король поп-музыки после Майкла Джексона. Для миллионов поклонников - первый и единственный. Он мог играть на полутора десятках музыкальных инструментов, но главной всегда оставалась электрогитара. Принс даже говорил, что его тело насквозь пропитано электричеством. Казалось, что это действительно так.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: NASA опубликовало снимок в память о смерти Принса

Он родился в 1958 году в Минеаполисе, в семье афроамериканцев. Первую песню написал в семь лет. В 19 вступил в группу, созданную его шурином. В 20 выпустил первый сольный альбом. Все песни написал и спродюсировал сам. Эта пластинка совершила революцию на ритм-энд-блюз сцене. Царившему тогда мягкому напевному «филадельфийскому звучанию» Принс противопоставил свое. Четкий ритм, импровизации на синтезаторе, он объединил два, казалось бы, совсем не похожие направления соул и фанк.

1980-е годы - это эпоха расцвета творчества Принса. В 1981-м он объявил о создании группы The Time, в составе которой выпустил четыре студийных альбома. Один из них под названием «1999» сделал артиста вице-королем мировой сцены, сразу после Майкла Джексона.

The Time просуществовала несколько лет. После Принс собрал новый коллектив, который назвал The Revolution. Так же, как и в предыдущей группе, все остальные участники были лишь фоном для солиста. Именного его имя тогда знал уже весь мир, его музыка звучала на всех континентах, а синглы надолго задерживались в чартах самых популярных композиций.

В 1990-е были новые эксперименты со звучанием, он добавил афроамериканские мотивы, появились новый хиты, туры по всему миру и новый образ. Прежний Принс остался в 1980-х, новый даже имя поменял. Теперь он представлялся «Артист, ранее известный как Принс». Смиренный, даже кроткий. Эксцентричные костюмы, скандальные выходки - все это теперь в прошлом, подчеркивал он. Правда, обувь на каблуках в новую эпоху он все-таки захватил с собой. Рост певца не дотягивал и до 160 сантиметров. А женщины любят высоких, так он объяснял в своих интервью.

В 2000-е имя Принса уже не гремело по всему миру. Он вернул себе прежнее имя, продолжил выпускать альбомы и гастролировать. Но в этой эпохе ему места не нашлось. Артист сам это признавал. Говорил, что все современные песни написаны детьми и для детей. Своим вкусам он изменять не хотел. Поэтому и выступал для тех, кто успел полюбить его еще тогда, десятилетия назад, и кто знает толк в настоящей музыке. Их, по самым скромным подсчетам, миллионы. Все они сегодня не могут сдержать слез.

«Я просто не могу в это поверить, не могу. Не могу поверить, что он ушел от нас. Я даже дышать не могу, не могу говорить», - переживает женщина.

Сотни поклонников дежурят у ворот его резиденции. Тело Принса нашли у него дома. Огромный комплекс с жилым домом и личной звукозаписывающей студией. Полицейские равнодушно осматривают место трагедии. Причины смерти пока не раскрываются. Возможно, все дело в наркотиках: якобы буквально несколько дней назад певца госпитализировали с передозировкой. Но представители звукозаписывающей компании уверяют: незадолго до смерти Принс боролся с гриппом. Фанатам и друзьям остается только гадать, почему 57-летний артист скончался.

Один из самых близких приятелей Принса - его первый менеджер. Тот самый, который много лет назад увидел в 19-летнем пареньке будущую звезду мирового масштаба. Сегодня он не может прийти в себя от шока.

«Я даже не могу описать свои чувства. Я старше его и думал, что из нас двоих первым уйду я, но никак не он. Он слишком талантлив. Он просто вошел в наши жизни и остался там навсегда. Теперь я опустошен. Я не могу ничего сказать, это просто ужасно», - переживает первый менеджер Принса Оуэен Хасни.

Спустя несколько часов после новости о смерти Принса в музыкальных магазинах рядом с полками с его дисками настоящий аншлаг. Принс ушел, но оставил сотни песен, которые не умрут никогда. Это его главное наследство. Поэтому сегодня вся Америка танцует. Танцует в память об артисте уникальном и, к сожалению, неповторимом.

Американский журнал «Time» признал одно из творений певца - альбом «Sign o' the Times» - лучшим в 1980-е годы.

Подробнее в
сюжете Музыкальная шкатулка
Настоящий король: певец Принс покинул этот мир
СМИ: Принса погубили наркотики
Источник: mir24.tv

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.