Он голосовал за присоединение к России…

29 Июн 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Его отношение к теперешней России поменялось на 180 градусов. В одном письме из Крыма — референдум, олигархи, прошлое с Украиной, будущее с Россией, КисельТВ и наступившее процветание. Это письмо позволяет предсказать будущее лучше, чем хрустальный шар.

Приход России в Крым грянул для меня как гром среди ясного неба. Я уже где-то в глубине души готовился к тому, что окей, мы будем сближаться с Европой, что, естественно, придется чем-то пожертвовать, возможно, будет проседание в уровне жизни, с учетом того, какие клоуны пришли во власть... И тут - внезапно…

От прихода в Крым России я абсолютно ничего положительного не ждал. Я еще в апреле 2014 года, когда крымчане потирали от удовольствия руки, предвкушая российские зарплаты (вот теперь заживем!!!), предсказал, что цены вырастут пропорционально, и никто нам богато жить не даст. А теперь нам внушают, что никто нам ничего не обещал, и надо просто работать и страдать с остальной Россией.


Я голосовал на референдуме, голосовал «за». Хотя правильнее было бы назвать это голосованием «против». Против осточертевших всем политических клоунов, — что бесстыжей Юльки, что Яценюка, что януковоща – все они одинаковые. Надоело видеть эти тупые свинячьи глазки януковоща, в которых виден был весь его зэко-интеллект…Ну просто без комментариев… Видно же было, что в мозгу этого тупого животного-пахана крутится только одна мысль — как там мое Межигорье. Я голосовал против остальных гламурных политиков, каждую неделю пиарящихся на шоу на «Интере» - просто достали уже до тошноты, честное слово.

Но референдумы так не делаются. Посмотрите хотя бы, как долго в Канаде мусолили вопрос независимости Квебека, прежде, чем провести по нему референдум. Кроме того, в Квебеке был референдум о независимости провинции, а нам предложили уже сразу присоединяться к России, решив без нас вопрос о независимости Крыма. Насколько это правомерно юридически? А референдум в Шотландии…. Да о чем тут говорить. То, что провернула Россия —это была жалкая пародия на законность. Если бы Путин действительно хотел защитить в Крыму русских от бандеровцев, есть экономические рычаги, есть международные механизмы — ООН, что там еще.

По уму надо было развернуть в обществе дискуссию относительно плюсов и минусов присоединения Крыма к России, дать людям вообще осознать огромную историческую важность этого события, а не так, как это было сделано. Это я молчу еще о том, что было грубо нарушено законодательство Украины, международные договоры — Будапештский меморандум. Да будь Крым раньше хоть тысячу раз российским (хотя крымские татары имеют больше прав претендовать на него, потому что это их единственный дом) — теперь это неприкосновенная территория другого государства, и точка! И Россия это признала, поставив свою подпись под этим меморандумом. Решение об этом так называемом референдуме было принято в Совмине под дулами автоматов. Буквально. Поэтому и голосование мое было немного безответственным, протестным, — ну какой референдум, такое к нему и отношение. Хотя теперь я понимаю, что надо было подойти к делу ответственнее, выбрать другой вариант в бюллетене. А там, глядишь, и Донбасс за нами не поперся бы.

* * *
Говорить, что Майдан был создан искусственно каким-то Госдепом, проклятым Обамкой, может только имбецил. Страна постепенно готовилась к подписанию ассоциированного членства с ЕС, все было тихо-спокойно. И тут вдруг Янук — бах — и включает заднюю. Ведь ежу понятно, откуда был гневный окрик!

А вообще к майдану все шло, каждый из 23 лет неуклонно приближал Украину к этому взрыву, к этой трагедии. Майдана просто не могло не быть. В Киеве разговорился как-то с женщиной. Оказалась из Умани. Она приехала в Киев работать няней за 4 тысячи (!!!) гривен. Вы представляете глубину всей нищеты, если человек едет в Киев работать на четыре тысячи гривен (500 долларов)! Да она в Киеве все это и оставит, все заработанные ей деньги. Это просто кошмар.

Потом говорил еще с милиционерами, они приехали в Киев сдавать сессию, учились на юристов. Один из них еще в конце 2012 года сказал: в Украине прольется юшка по-любому. Он, кстати, танкист. Интересно, жив ли сейчас…. А я вспоминаю, как много лет назад думал и удивлялся: слава Богу, думаю, что у украинцев такое безграничное терпение. Из них не то что соки — последние соки году где-то в 2004 выпили — седьмую шкуру уже сдирают, один скелет остался, а они все молчат и работают. Другие бы уже взбунтовались, всех олигархов бы перевешали, — ну просто нет никакого просвета, никакого движения вперед, нищаем и нищаем. Это сейчас Азаров много что в фейсбуке обиженно вещает – мол, и рост экономический был, и социальные гарантии выполнялись, и вообще, как вы променяли меня на этих майданутых. Но ощущения того, что завтра будет лучше,чем сегодня — ну не было его, и все тут!

Ощущение застоя — было. И кто мне теперь посмеет сказать, что зря, если когда грянул гром, у Украины оказалось всего 6000 боеготовых войск! Это не позор, это не провал, не трагедия, я даже не знаю, как это и назвать-то.

Про украинских олигархов много говорить не стану – приличных слов нет. Скажу лишь, что их — януковоща в первую очередь — надо просто четвертовать. А прах развеять. И тот факт, что после майдана они опять оказались сверху, вызывает у меня очень серьезные сомнения в будущем Украины. И вы мне что хотите можете рассказывать,что-де майдан был организован проклятыми пиндосами, Нуланд с печеньками бегала (кстати, с гамбургерами, которые она предлагала и омоновцам) — ля-ля-ля, весь это бред мы слышали. Да может, Америка и приложила руку к этому, но народный импульс у майдана тоже был, потому что люди устали от такой скотской жизни.

При Украине я иногда одним глазом смотрел по ТВ российские новости, был более-менее в курсе тамошних реалий. Сразу скажу — при просмотре вашего Первого канала, меня больше, чем на минуту не хватало. Такую тяжелую атаку видеорядом, сопровождающимся какими-то безапелляционными ура-патриотическими утверждениями, мой мозг вынести не мог. Как хорошо, думал я, что у нас нет Жириновского, прочих ваших деятелей,министров так называемых, что Бог избавил нас от счастья платить российскую коммуналку, от остального ада и треша. Видать, накаркал.

Тяжело сейчас, имея иммунитет от российских СМИ, пытаться осмыслить издевательство над здравым смыслом, которое глаголет Путин, Песков (особенно он), Лавров, Чуркин, а главное — быть частью этого культурного и информационного пространства. Ощущение не из приятных. Я не знаю, как с этим живут россияне — видать, просто «забили» на все это и просто занимаются своими делами, — но у меня от каждого нового заявления вышеперечисленных персонажей просто натурально ломается мозг, потому что ты знаешь, как оно обстоит на самом деле, а сказать ничего не можешь. Ведь по мере того, как идет время и все открывается — я сейчас про Крым и Донбасс — куда ни ткни – все, что заявляет кремлевская гопота— абсолютно все — наглая и бесстыжая ложь. Крымские события и все, что последовало за ними, на 180 градусов изменили мое мнение о России. Скажем так: о теперешней России. Хотя еще несколько лет я даже гордился ей, следил, какое новое вооружение появляется в войсках, и т.д. и т.п.

А что же мне принесла Россия? Теперь, помимо моей воли, я вовлечен в противостояние с цивилизованным миром,хотя оно мне нахрен не надо. И я даже не могу ничего сказать против, иначе сразу пришьют экстремизм. Нахрена мне эта реваншистская шайка жуликов, извращающая правду, зомбирующая свое население, заставляющая его ехать воевать за «русский мир» на Донбасс? Как можно жить в стране, где человека судят за то,что произошло до наступления ее юрисдикции? Зачем мне жить в стране, где человек для государства, а не наоборот. Я даже теперь человеку, оставившему, грубо говоря, бутылку из-под пива на улице или там харкнувшему на тротуар не могу сказать: и с такими манерами ты, быдло, собираешься жить в Европе? Да потому что теперь он мне скажет, на чем он вертел ту гейропку.

Специально для тех индивидуумов, которые советуют всем несогласным валить из Крыма. Слышишь, дядя, а я тебя сюда звал? Какой еще народ будет кидаться такими аргументами – не нравится – вали? Что это за логика гопника? И вы еще читаете морали в ООН, учите жить остальной мир. Во-вторых, этим своим «не нравится – вали» вы расписываетесь в собственной беспомощности, признаете, что лучшей жизни от вас ждать не стоит. Потому что нормальный человек/страна сделал(а) бы так, чтобы жить в ней было комфортно всем, а не стукачам и совкодрочерам, не трясла бы ржавым металлоломом над Атлантикой и не вешала клеймо экстремиста на всех несогласных с линией партии.

* * *
Не знаю, может, в России и живется нормально, но здесь что-то все идет пока так, как я и предсказывал: низкие зарплаты, цены выше московских. Медики получают от 8 до 15 тыр, учителя– 15 тыр. А минздрав рапортует о зарплатах в 35-45 тыр. Вот для кого эта ложь, я не понимаю? Врачи говорят, теперь народ думает, что все бесплатно, так даже подарки перестали приносить. Раньше, говорит, шкаф был полон конфет всяких, а сейчас – пустота. Друг работает на рынке, торгует не продовольствием. Он рад переменам, потому что народ активнее начал у него покупать товар. Но опять же, кто: он говорит, милиционеры и тому подобное, которые пока еще в шоколаде. Вообще у меня друзья представляют весь спектр взглядов – от жидобандеровцев до патриотов России. Последних, конечно, больше. Из положительных изменений могу еще отметить то, что родственнику выписали бесплатно укол, который при Украине стоил 4 тысячи гривен. С медициной еще тот вопрос. Еще до введения полиса ОМС, в том году, меня из поликлиники направили в частную клинику, где за компьютерную томографию я заплатил 2500 р, хотя при Украине она же обошлась мне в 450 гривен. До ОМС опять же родственнику сделали операцию по онкологии, врач содрал 10 тыс. за "хороший наркоз". В 2015 году я с медициной еще, слава Богу, не сталкивался. Однажды просто заглянул в фойе поликлиники ради интереса – забито битком. Развернулся, ушел.

В паспортный стол люди до сих пор занимают очереди в 12 ночи. Есть те, кто год назад сдал документы на российский паспорт, но до сих пор его не получил. Крымские общественники заявляют, что в Симферополе нет ни одного работающего аппарата КТ, а недавно и аппараты для флюорографии резко«сломались». Народ вынужден идти к частникам. В общем, всё пока на уровне обещаний, причем ничего не сбывается, Аксенов уже не успевает извиняться перед населением то за одно (грязный город), то за другое (отвратительная связь), то за третье (плохо заасфальтировали дорогу).

В прошлом году проскочило сообщение, что Крыму выделено 1,6 млрд. рублей на закупку нового оборудования.Севастопольский министр здравоохранения Восканян хвалится, что таки да, закуплены многие тысячи единиц нового оборудования. Но если почитать севастопольский форум, то люди просто проклинают и Восканяна, и медицину в этом городе. Мне, наивному, кажется, что выхлоп от тех бешеных миллиардов, льющихся на Крым, за год более заметен должен быть. Но… пока ничего не видно.. Меня терзают смутные сомнения, что лучше уже не будет. И не потому, что кризис, а вообще,системно лучше не будет. А если и будет, то будет это не по карману выжившим. Хотелось бы ошибаться.

В заключение: раз уж так получилось, что мы в России, то почему-то хочется пожить в стране, которая не показывает всему миру, как ей не больно, не занимается показухой, и не шагает одна-единственная в ногу, в стране, где государство для народа, а не наоборот. Но что-то мне не верится, что так когда-нибудь будет.

Суммирую в четырёх предложениях:

1. Референдум для Крыма был тем же, чем был Майдан для Киева. Бешеным рывком куда-то, куда угодно лишь бы освободится от состояния безысходности, нищеты и ощущения, что так будет всегда, если не сделать резких движений. Сам Майдан был абсолютно закономерным, выношенным всеми годами олигархической власти.

2. Сейчас, когда настроение резко меняется, все технические особенности референдума — решение принималось под дулом, дикие сроки проведения, не было опции независимости Крыма — люди припомнят на полную.

3. Материальное положения даже близко не улучшилось так, как люди надеялись — ни в зарплатах, ни в соотношении зарплата/цены, ни с медициной. Ну так всегда бывает. Конечно, разочарование. Зарплаты те самые, 8 - 15 тыр, чтобы не умереть с голоду.

4. Ложь российских СМИ раздражает жителей Крыма. Она на них пока не действует, слишком долго жили в более лёгкой атмосфере.


Крымчане, напишите свои впечатления — интересно на всех уровнях — от цен на продукты и реальных зарплат до философских мыслей о настоящем, прошлом и будущем. Как поменялось или не поменялось ваше виденье? 

Источник: verola.livejournal.com

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.