«Он не ужаснется»: Гозман назвал два мотива обращения оппозиционеров к Путину

20 Июл 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Президент России Владимир Путин наверняка не прочтет открытое обращение представителей российской оппозиции к властям страны с призывом прекратить агрессию против Украины и вернуться в русло международного права, но оно будет эффективным, как минимум, по двум причинам.

О них "Обозревателю" рассказал российский политик, президент Общероссийского общественного движения "Союз Правых Сил" Леонид Гозман.

Как признался политик, он бы обязательно подписал это обращение. "При полном понимании того, что, конечно, Владимир Владимирович не прочтет его, не ужаснется и не прекратит войну, оно очень эффективно с другой точки зрения", - сказал он.

По словам Гозмана, первая причина, почему обращение необходимо, состоит в следующем: "Чтобы, когда весь этот кошмар закончится, было бы понятно, что все-таки были люди, которые не поддавались этому безумию, этой истерике. Это важно знать так же, как и то, что было Антоновское (Тамбовское) восстание, что были люди, которые с оружием в руках вышли против большевиков. Или Кронштадтское восстание. Важно знать, что были диссиденты, был Сахаров, были люди, которые вышли на Красную площадь против оккупации Чехословакии".

Читайте:Последствия Дня России: в Москве арестовали еще одного оппозиционера

"Вторая эффективная вещь", по мнению политика, состоит в "спасении чести страны". "Совершенно очевидно, что граждански активные граждане Украины сейчас очень плохо относятся к России, к русским – под русскими я имею в виду всех жителей России. Это очень объяснимо, потому что идет война, потому что, как это ни печально осознавать, именно наша страна совершила агрессию против вашей страны. Это наша страна содержит всех этих донецко-луганских "добровольцев" и так далее. Их чувства понятны. Но также понятно, что их надо будет преодолевать", - заметил он.

Таким образом, "люди, которые открыто высказываются против нашей агрессии, разными способами, в том числе такими обращениями, если хотите, спасают честь страны, и они делают возможным или более вероятным восстановление отношений - не только политических, экономических и так далее, но и человеческих", - убежден Гозман.

В этом контексте он напомнил о собственных многочисленных проукраинских выступлениях в медиа: "Я надеюсь на то, что какой-то украинец увидит и услышит то, что я сказал, и подумает: "Наверное, они не все такие, как какой-нибудь Захарченко или Стрелков. Наверное, они разные". И это совершенно необходимо", - подчеркнул оппозиционер.

Читайте:"Мясом и кровью": ветеран АТО объяснил, как Россия разжигала войны в Грузии и Украине

Как писал "Обозреватель", 19 июля ряд российских оппозиционеров, в том числе Андрей Пионтковский, Игорь Эйдман, Андрей Илларионов, Гарри Каспаров, выступили с открытым обращением к властям страны с пятью требованиями по поводу прекращения агрессии РФ в отношении Украины и возвращения в международное правовое поле.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Автор:

Источник: obozrevatel.com

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.