Они в Раде не украинцы

3 Авг 2017 | Автор: | Комментариев нет »

"Мы все американцы"

Решение об ужесточении санкций против России и в американском Сенате, и в Конгрессе было принято беспрецендентным большинством.

Один из конгрессменов выразился очень просто: "сейчас нет республиканцев и демократов, мы все американцы!".

Пусть украинцы не тешат себя иллюзиями о том, что американские законодатели ужесточили санкции против России исключительно в целях поддержки Украины.

Конечно, у них присутствуют и слова в поддежку целостности Украинской державы.

Но главное, у законодателей есть глубочайшая увереность, что Россия попыталась вмешаться в их внутренние дела - проведение выборов.

Там не было "зеленых человечеков", там никто не оккупировал частицу Калифорнии, но мысль о том, что кто-то своими "грязными лапами" может вмешиваться в их суверенитет, приводит законодателей в бешенство.

Причем, все партии.

Ну, совсем как у нас в Верховной Раде. Когда у кого-нибудь из Оппозиционого блока спрашивают, участвует ли Россия в оккупации нашей территории, он, как эквилибрист, начинает плясать на проволоке. А пусть сначала такое определение примет Президент или Правительство или...

А при чем тут они? Своей головы не хватает. Мало фактов? Мало того, что ежедневно погибает 3-4 украинца? Мало того, что беспрерывно завозятся патроны, снаряды, танки, ракеты с территории России? Мало того, что в плен попадают российские фсбешники, так называемые "добровольцы", которые спарывают шевроны, переходя границу Украину? Мало того, что Россия украла и вывезла около 140 предприятий с Донбасса? Знают они все лучше меня.

Читайте:Все будет Украина!

Просто они - не украинцы. Я говорю не о крови, а о принадлежности к державе. Среди законодателей Америки люди многих национальностей,но они американцы, и они любят свою страну в первую очередь, а потом уже деньги, власть и рейтинг.

Покажите мне примеры, где в Верховной Раде принимаются законы подавляющим большинством голосов правящей коалиции вместе с оппозицией. Тогда и никакой Президент не указ.

Тем более, что у нас парламентско-президентская республика, а не президентская, как в Штатах.

Когда сенатор Маккейн приходит на заседание после операции, то он американец.

Когда в Раде не могут принять важный закон, потому что из 450 депутатов присутствуют 45, то отсутствующие депутаты не украинцы.

И пока мы не сможем с гордостью сказать, что есть вещи, перед которыми мы все едины в оценках, до тех пор будем жить в дерьме, охаивать всех несогласных со своим мнением, искать очередных проходимцев, обещающих "молочные реки", и снова разочаровываться.

А единство должно быть в одном - в отстаивании своей государственности без всяких компромиссов.

И тогда мы сможем сказать: "Мы все украинцы".

И тогда на многие вещи можно будет смотреть по-другому. И тогда появится смысл жизни - строить свою страну.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, следите за обновлениями!

Автор:

Источник: obozrevatel.com

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.