Операторы связи продают ваши личные данные третьим лицам

17 Апр 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Российских операторов связи уличили в продаже персональных данных своих абонентов совершенно посторонним людям. Об этом стало известно от представителей Роскомнадзора после проведения соответствующего расследования.

Согласно материалам дела, ряд операторов, включая МГТС, продавали IP-адреса абонентов, их историю веб-серфинга и ряд других вроде как личных данных. Размер штрафа составил копеечные 30 000 рублей, но всем понятно, что прибыль МГТС от таких махинаций явно в десятки раз выше. О том, какие еще операторы связи продают сведения о нас с вами, в Росскомнадзоре пока не сообщают, но есть мнение, что этим занимаются почти все компании, работающие в этой сфере. Зачем это нужно? Как обычно — весь вопрос в деньгах, ведь им мало высоких тарифов на связь, они желают обогатиться на россиянах по максимуму.

В итоге абоненту затем показывается персонифицированная реклама, а в ряде случаев еще и SMS приходят рекламного характера. Но пользователи вполне могут показать средний палец ушлым операторам и установить на свой компьютер если не Tor, то хотя бы блокировщик рекламы, который, кстати, не потребует денег за использование. Заметим, что продажа истории поиска или веб-серфинга российским законом никак не регламентирована, так что придется бороться с желанием ОПСОСов навариться на нас вышеуказанными методами.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.