«Ощадбанку» разрешили конфисковать у компании Курченко залог на $8,4 млн

27 Сен 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Днепровский районный суд Киева одобрил принудительное взыскание с компании Ksandro Enterprise LTD (Виргинские острова), контролируемой беглым украинским олигархом Сергеем Курченко, в пользу "Ощадбанка" залога для погашения задолженности в сумме $8,4 миллионов.

Об этом говорится в определении суда от 8 сентября, передают "Українські новини".

28 января 2015 года Международный коммерческий арбитражный суд при Торгово-промышленной палате Украины решил взыскать залог по договору, заключенному между "Ощадбанком" и Ksandro Enterprise, а именно 10,555 тыс. т бензина А-95 стоимостью $10,4 млн и 2,33 тыс. т дизельного топлива стоимостью $2,1 миллиона.

Взыскание залога потребовалось для погашения задолженности "Брокбизнесбанка" перед "Ощадбанком" по договору о подтверждении резервного аккредитива от 29 января 2014 года.

Читайте:Чорновол показала, кто помогает Курченко блокировать спецконфискацию — инфографика

По состоянию на 15 августа 2014 года задолженность составляла $8,378 миллиона.

Залог находился на хранении в ГП "Феодосийское предприятие по обеспечению нефтепродуктами" по адресу: Автономная Республика Крым, Феодосия, улица Геологическая, 2.

Арбитражный суд разрешил "Ощадбанку" взыскать данный залог путем продажи другому лицу-покупателю.

С Ksandro Enterprise было решено взыскать $44,3 тыс. на возмещение расходов, понесенных "Ощадбанком" в связи с защитой своих интересов.

Читайте:Дело на миллиард: "Нафтогаз" взыскал штраф с крымского актива Курченко

Из материалов дела следует, что должник по состоянию на день рассмотрения ходатайства находится по вышеуказанному крымскому адресу.

В связи с тем, что должник добровольно не выполнил решение арбитражного суда, банк обратился сначала в Апелляционный суд Киева, а затем в Днепровский районный суд Киева, который, в последствии, и разрешил "Ощадбанку" принудительно взыскать предмет залога по договору.

Согласно материалам расследования Генеральной прокуратуры, Курченко с 2012 года по февраль 2014 года организовал приобретение нефтепродуктов на мировом рынке от имени ряда офшорных компаний, среди которых числится и Ksandro Enterprise.

Как сообщал "Обозреватель", ранее ГПУ составила сообщение о подозрении Курченко как руководителю преступной организации, которая на протяжении 2010 года — начале 2014 года осуществила тяжкие и особо тяжкие преступления в сфере хозяйственных операций со сжиженным газом.

Источник: finance.obozrevatel.com

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.