От Атлантики до Тихого океана: в чем выгода большого евразийского партнерства?

18 мая 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Около 50 государств Европы, Азии и Южной Америки проявляют интерес к сотрудничеству с Евразийским экономическим союзом.  

Около 50 государств Европы, Азии и Южной Америки проявляют интерес к сотрудничеству с Евразийским экономическим союзом. Об этом президент России Владимир Путин заявил на заседании «круглого» стола форума «Один пояс – один путь», который прошел в Пекине.

«Мы говорим о так называемом большом евразийском партнерстве. Речь идет о налаживании многосторонней кооперации с участием стран Евразийского экономического союза, Шанхайской организацией сотрудничества и Ассоциации государств Юго-восточной Азии. Имеется в виду создать систему двусторонних и многосторонних соглашений по упрощению регулирования в таких сферах, как таможенное дело, санитарный и фитосанитарный контроль, отраслевое сотрудничество и инвестиции, защита прав интеллектуальной собственности. Выстраивание такого партнерства, безусловно, длительный и кропотливый процесс, предполагающий разную глубину, скорость интеграции в зависимости от готовности участника интеграции», - отметил глава РФ. «Но вести такую работу, безусловно, крайне важно. По сути это и есть то, что предлагает Китай в рамках мероприятия, которое мы сегодня проводим. В конечном итоге это позволит выйти на формирование единого экономического пространства от Атлантики до Тихого океана», - заключил он.

Мировой эксклюзив Интервью Владимира Путина

Что даст большое евразийское партнерство его участникам, телеканалу «МИР 24» рассказал политолог, член Общественной палаты РФ Иосиф Дискин.

- Владимир Путин отметил, что сейчас ведутся переговоры по соглашению о торгово-экономическом сотрудничестве Евразийского экономического союза и Китая, о свободной торговле с Израилем. Уже достигнуты договоренности о запуске консультаций с Египтом, Ираном, Индией, Сербией и Сингапуром. Понятно, что в первую очередь нас интересует из этого списка именно Китай, как одна из мощнейших экономик мира. На ваш взгляд, насколько Пекин заинтересован в таком сотрудничестве?

Сегодня есть договоренность с Китаем о том, что глобальный проект «Один пояс - один путь» будет синхронизирован с проектом евразийской интеграции. Это означает, что Россия сможет использовать свои транзитные возможности, также будет развиваться инфраструктура, которая нужна и для проекта «Один пояс - один путь», и для решения внутриэкономических проблем, и для упрочения евразийской экономической интеграции.

Продолжение интервью смотрите в видеоверсии.

Подробнее в
сюжете Гости эфира
Жителей Земли накрыла затяжная магнитная буря
Не та трава: когда «Зенит-Арена», наконец, будет готова?
Источник: mir24.tv

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.