Отравление в Солсбери: выживший полицейский дал интервью

23 Ноя 2018 | Автор: | Комментариев нет »

Отравившиеся в Солсбери Скрипали и полицейский выжили

Полицейский Ник Бейли оказался одним из первых, кто обследовал дом Скрипалей после отравления.

Пострадавший из-за отравления Сергея и Юлии Скрипалей в Солсбери полицейский Ник Бейли заявил, что его семья потеряла дом и все свое имущество после отравления нервно-паралитическим веществом Новичок. Об этом он рассказал в интервью Би-би-си.

Бейли вместе с другими полицейскими отправили в дом Скрипаля для обследования помещения, им также нужно было выяснить, есть ли другие пострадавшие. По данным британской стороны, отравляющее вещество было нанесено на дверную ручку дома. В тот же день после обследования дома Скрипаля Бейли вернулся в свой и непреднамеренно перенес туда яд. Через несколько часов после визита в дом Скрипалей ему стало плохо, после чего он был госпитализирован.

По его словам, он почувствовал себя плохо через несколько часов. Однако он связал ухудшение самочувствия с усталостью и стрессом. На следующее утро его госпитализировали в отделение интенсивной терапии районной больницы Солсбери.

"Мои зрачки стали как булавочная головка, я потел и мне было жарко", - сказал 38-летний отец двоих детей.

Когда Бейли сообщили, что в его крови обнаружен Новичок, он испугался. "Это был страх неизвестности. Я остолбенел от ужаса, потому что такая опасная вещь в моей крови" - сказал он.

Лечение, по словам полицейского, было болезненным и стрессовым.

"Я был в сознании все это время. У меня было много инъекций, одновременно у меня было пять или шесть капельниц. Физически, через какое-то время я чувствовал себя онемевшим", - рассказал Бейли.

Он также рассказал, что в соседней из комнат находилась либо Юлия, либо Сергей Скрипаль, комнату, по его словам, охраняла полиция. Коп так и не смог понять, почему защитный костюм и перчатки не защитили его от контакта с ядом.

"Это было ужасно, я был в замешательстве, я не знал, что происходит, и было по-настоящему страшно", - сказал он.

До сих пор он вместе с семьей не может вернуться в свой дом. "Все, что принадлежало детям, мы все это потеряли, машины, мы потеряли все", - рассказал Бейли.

Напомним, 4 марта Скрипаль и его дочь были найдены без сознания на скамейке у торгового центра в британском Солсбери.

Британия обвиняет в отравлении Россию, но отказывается предоставлять материалы по данному делу. Москва отрицает причастность к событиям в Солсбери и призывает перейти от обвинений к сотрудничеству в расследовании.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Отравление Скрипаля

Дело Скрипалей: в РФ новые видео связали с Brexit

Дело Скрипалей: Скотланд-Ярд показал новые видео

Британия инициирует новые санкции по делу Скрипаля

В Солсбери возобновил работу ресторан, закрытый из-за отравления Скрипалей

СюжетЕсть третий русский. Кто еще травил Скрипалей
Источник: korrespondent.net

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.