Пенсионерка полгода выливает нечистоты с 5 этажа

23 Янв 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Жительница Миасса (Челябинская область) Светлана Горбунова уже почти полгода выливает нечистоты с балкона пятого этажа – в квартире пенсионерки из-за крупного долга за водоотведение перекрыта канализация; заложниками ситуации стали все жильцы подъезда в доме 32 по Хмельницкого, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Как пишет газета «Глагол», долг за коммуналку у пенсионерки на сегодняшний день превышает 236 тыс. рублей, из них около 36 тыс. – именно за водоснабжение и водоотведение. На основании Правил предоставления коммунальных услуг (подпункт «а» пункта 117) сотрудники Миассводоканала еще летом отключили канализацию в квартире.

С тех пор пенсионерка выливает нечистоты с балкона – как она сама утверждает, делает это аккуратно, но квартира находится на пятом этаже, поэтому брызги летят и на окна, и на кустарник у дома. Соседи со страхом ожидают весну, когда вся эта ледяная «красота» растает и начнет источать специфический аромат.

Как выяснили журналисты, двухкомнатную квартиру Светлана Горбунова получила в 2002 году как вынужденная переселенка из Казахстана. В 70-х годах они с мужем уехали в Кустанай, на завод, который собирал двигатели для уральских грузовиков. После распада СССР предприятие остановилось. В 1998, продав квартиру, семья Горбуновых переехала обратно в Миасс. По словам Светланы Викторовны, «коммуналку» за квартиру она платила до 2006 года, пока работала на заводе ЖБИ. Когда попала под сокращение, перечислять деньги перестала. С тех пор ей исправно насчитывают долг и пеню.

По словам Светланы Горбуновой, ее пенсия до недавнего времени составляла около 5 тыс. рублей, из них часть забирали судебные приставы в счет непогашенного долга – за последние два года более 12 тыс. О жилищных субсидиях для малоимущих пенсионерка даже не подозревала, а сегодня, с долгами, они ей и не «светят».

Впрочем, выплачивать долг женщина не собирается, и ее не волнует даже то, что в ее квитанции до сих пор проставляются кубометры за водоотведение: счетчики не установлены, поэтому начисляют по нормативу.

Старшие по дому и по подъезду также в замешательстве: с проблемой они обращались уже в администрацию, в УК ООО «Жилкомсервис», которая обслуживает дом, в Миассводоканал, в полицию. Но везде ответ был один: услугу возобновят только после погашения задолженности. А из полиции написали, что в действиях пенсионерки «признаков нарушения действующего законодательства РФ усмотрено не было», а по факту отключения от системы центрального водоотведения ее квартиры порекомендовали обратиться в суд в гражданском порядке.

Между тем, жильцы опасаются, что соседка преподнесет им еще немало неприятных сюрпризов. Дому 50 лет, трубы горячего и холодного водоснабжения в ее квартире покрылись толстым слоем ржавчины. А значит, в любое время могут «рвануть». Воду отводить некуда, поэтому могут пострадать практически все квартиры в подъезде. Застрахованного жилья в доме нет, а по судебным искам пенсионерка заплатить не сможет.

Источник: dostup1.ru

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.