Перемирие между Россией и Украиной — фикция

28 Июн 2015 | Автор: | Комментариев нет »

В прошлые выходные вместе с сенаторами Джоном Баррассо (John Barrasso) и Томом Коттоном (Tom Cotton) мы поехали на восток Украины, чтобы встретиться с отважными мужчинами и женщинами, которые сражаются там за свободу и будущее своей страны.

Я прибыл туда в печальный момент, когда украинские добровольцы скорбели о потере двух своих товарищей, убитых накануне российским артиллерийским снарядом. За несколько дней до этого они потеряли другого своего товарища, и еще четверых — на предыдущей неделе. Они ясно дали мне понять: договор о прекращении огня с Россией — это фикция, и поддержка США жизненно необходима для сдерживания дальнейшей агрессии России.

Вдоль линий фронта силы сепаратистов, поддерживаемые Россией, ежедневно нарушают условия перемирия, открывая огонь из тяжелых артиллерийских орудий и танков. Перестрелки ведутся ежедневно, и населенные пункты на передовой вынуждены принимать на себя основную тяжесть непрекращающегося снайперского огня и еженощных перестрелок.

Хотя эти нарушения условий договора о прекращении огня на местах происходили регулярно с момента подписания Минского соглашения в феврале, командиры украинских батальонов сообщили, что число ударов из ракетных установок «Град» и инцидентов с интенсивным артиллерийским обстрелом растет. По их словам, ополченцы вернули тяжелое вооружение и оборудование к линии фронта в надежде на эскалацию ситуации. Пока украинским вооруженным силам, поддерживаемым батальонами добровольцев, удавалось удерживать свои позиции, и они это делали в основном без поддержки украинской артиллерии и танков, которые были отведены с фронта в соответствии с условиями Минского соглашения. Но как долго эти отважные украинцы смогут соблюдать договоренности, которые Россия очевидно игнорирует?

Пришло время США и нашим европейским союзникам признать провал Минских соглашений и ответить не только пустой риторикой. Лидеры Украины сравнивают стратегию президента России с игрой Pac-Man: он последовательно откусывает от Украины по маленькому кусочку, чтобы это не вызвало крупномасштабной международной реакции. Однако на данном этапе всем должно быть ясно, что Путин не хочет решать украинский конфликт дипломатическим путем. Он хочет господствовать на Украине, а также на территории других соседей России.

Никто на Западе не хочет возобновления холодной войны. Однако мы обязаны признать, что сейчас мы столкнулись с таким правителем России, который именно этого и добивается. Пришло время скорректировать американскую стратегию в соответствие с реальностью реваншистской, обладающей современной армией России, которая готова использовать силу не в качестве последнего средства, а как основной инструмент для достижения ее неоимпериалистических целей. Мы должны постараться сдержать Россию, увеличив военные издержки ее агрессии, начиная с немедленной отправки оборонительных вооружений и оказания Украине той помощи, в которой она отчаянно нуждается.

Президент Обама ошибочно утверждал, что предоставление Украине помощи и оборудования, которые ей необходимы для самозащиты, лишь спровоцирует Россию на дальнейшие действия. Но Путину не потребовалась провокация для того, чтобы вторгнуться на Украину и аннексировать Крым. Напротив, именно слабость коллективной реакции США и Европы спровоцировала ту самую агрессию, которую мы пытаемся предотвратить. Несомненно, конфликт на Украине невозможно решить при помощи военной силы, однако нельзя недооценивать значение военного фактора в достижении политического соглашения. Если украинцам оказать ту помощь, в которой они нуждаются, и повысить цену конфликта для российских вооруженных сил, которые вторглись на территорию этой страны, Путину придется решать, как долго он сможет вести войну, которой, как он уверяет своих сограждан, нет.

Я призываю всех, кто считает борьбу Украины против более современной российской армии безнадежной, приехать туда и встретиться с теми, кто сражается и умирает, защищая свою родину. Эти мужчины и женщины не сдались, и они продолжат бороться за свою страну даже без поддержки США, в которой они нуждаются и которую они заслуживают.

Во время моей поездки украинцы ни разу не попросили США направить к ним американских военных, чтобы те могли сражаться за их страну. Украинцы всего лишь надеются, что США снова откроют арсенал демократии, который уже много раз помогал свободным людям отстаивать свои интересы.

То, как мы отреагируем на откровенную агрессию Путина, в значительной мере повлияет на развитие ситуации далеко за пределами Украины. Мы столкнулись с реальностью вызова, который, как прежде считалось, остался в книгах по истории: сильное государство, обладающее военной мощью и враждебное нашим интересам и ценностям, пытается свергнуть основанный на нормах международный порядок, который американские лидеры из обеих партий пытались сохранить с момента окончания Второй мировой войны. Среди основных принципов такого миропорядка находится идея о том, что сила не делает вас правым, что сильному нельзя позволять властвовать над слабым и что агрессивные войны должны остаться в кровавом прошлом.По всему миру наши враги и друзья следят за тем, удастся ли США снова собрать свою силу и влияние, чтобы защитить международную систему, которая десятилетиями сохраняла мир. И нам нельзя провалить это испытание.

Джон Маккейн

Источник: inosmi.ru

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.