Пернатый бизнес: как стать птицеводом

17 Июл 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Чем привлекательны породистые птицы и как живется пернатым из Китая в далеком армянском селе?  

Бизнес на пекинских утках наладил в Армении бывший военный Ашот Сардарян. Раньше он думал, что содержание этой птицы – дело хлопотное, она много ест и шумит.

Однако личный опыт разрушил все стереотипы. Белоснежных пернатых Ашот разводил сначала только для семьи. Оказалось, пекинская утка быстрее любой другой породы набирает вес, она всеядна и мало болеет, поэтому семейное подворье превратилось в ферму.

Так у птицевода появился целый детский сад. В ясельной группе – утята, которым несколько дней от роду. Сюда они попали прямо из инкубатора. Чистый воздух, трехразовое кормление и теплое помещение с освещением - всего 20 дней в этих условиях, и неуклюжих малышей можно отправить в старшую группу.

«Они рождаются желтыми, с великолепным оттенком. Постепенно к двухмесячному возрасту они становятся белыми, окраска полностью меняется», - отмечает фермер.

Пекинские утки появились в хозяйстве бывшего военного четыре года назад. Пернатых, как и кур с козами, поначалу разводил для нужд семьи. Но идея оказалась настоящей бизнес-находкой. Птицы неприхотливы, почти всядны, отлично переносят и жару, и холод.

«Они акселераты. Если их нормально кормить, они набирают около 2,5 килограммов за 60-70 дней», - говорит Ашот Сардарян.

Вскоре птицевод решил расширить хозяйство. Свою дачу переоборудовал в небольшую ферму, купил брудеры и корм, а вот на приобретение инкубатора, кормодробилки и морозилки средств уже не хватило. Пришлось обратиться за помощью в Министерство сельского хозяйства Армении.

Сегодня в хозяйстве Ашота Сардаряна – около 300 птиц. Пока вся прибыль идет на расширение фермы. Чтобы бизнес начал приносить стабильный доход, поголовье, говорит, нужно увеличить как минимум вдвое. В ближайших планах фермера – наладить обработку утиного пуха и продавать производителям подушек, одеял и зимней одежды.

Подробнее в
сюжете Старт UP
Эко-клининг: секреты уборки на миллион
Сыр без молока: как выглядит производство веганской еды
Источник: mir24.tv

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.