Пищевая соль — друг или враг?

17 Мар 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Американские ученые заявили, что соль вредна не только диабетикам, но и всем остальным, эту статистику комментирует врач общей практики Константин Коняев.  

Вредна всем, но для диабетиков смертельно опасна - такой вердикт вынесли соли ученые на основании исследований Национального центра здравоохранения и диетологии США. Насколько серьезна угроза, телеканалу «МИР 2 4» рассказал врач общей практики, эксперт по соли Константин Коняев.

-Ученые привели статистику. Как врач можете объяснить, почему соленая пища у людей больных сахарным диабетом повышает риск преждевременной смерти в разы?

Константин Коняев: Во-первых, при диабете имеется уже патологическое состояние и организм воспринимает даже нормальные вещи не так, как должен и безусловно, повышенное содержание соли повышает давление и может приводить к инфарктным состояниям, к инсультам в связи с нарушением обмена веществ

-Чем, в принципе, обычная соль опасна для здоровых людей?

Если в небольших дозах, рекомендуемых, то она необходима, а если в больших дозах, больше десяти граммов в сутки, то она повышает также давление.

Продолжение интервью смотрите в видеоролике

Подробнее в
сюжете Гости эфира
Правило пяти секунд: вымысел или правда?
Автоперевозки в России: нарушения и контроль
Источник: mir24.tv

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.