Плевать они хотели на агрессию в Украине

25 Июл 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Глубина озабоченности вполне себе нормально измеряется ее искренностью. Тут как в старом советском анекдоте, в котором крошка сын к отцу пришел и спросил – чем отличается трагедия от катастрофы. Папа объяснил, что если у семьи есть одна коза и она упала в овраг, свернула себе шею, то это трагедия для семьи.

Но на катастрофу не тянет. А вот если упадет самолет с членами Политбюро, то это точно катастрофа. Но для людей совсем не трагедия, - пишет Кирилл Сазонов для Эспресо. - Так вот, когда Россия убивает украинцев и оккупирует часть нашего государства, для Европы это катастрофа и причина глубокой озабоченности. А вот терять деньги на торговле с агрессором – реальная трагедия.

Еврокомиссия предупредила о возможных "широких и неизбирательных" "непредвиденных последствиях" законопроекта, особенно в отношении усилий ЕС по диверсификации источников энергии из России. Вот такая "глубокая озабоченность" по поводу рисков потери прибыли от сотрудничества европейских (в основном немецких) компаний с российским бизнесом в газовой сфере.

Читайте:Путину не возражали. И это плохо

В чем, собственно, суть. Завтра Палата представителей Конгресса США рассмотрит законопроект, который расширяет санкции против РФ, а также ограничивает способность администрации Дональда Трампа отменять их.

В этом законопроекте, который имеет практически стопроцентные шансы стать законом, указано, что США будут выступать против строительства газопровода "Северный поток-2". Поскольку, по мнению американских законодателей, этот проект "вредит энергетической безопасности Евросоюза, развитию газового рынка в Центральной и Восточной Европе и устремлениям Украины в сфере энергетики".

То есть тут совпали интересы американского бизнеса, который хочет поставлять газ в ЕС вместо российского, Украины, которая рада любому финансовому ослаблению агрессора и Польши, которая станет фактически основным пунктом приема американского газа.

Читайте:Это какая-то тупиковая ситуация

В минусах остаются, естественно, российские компании, которые теряют сумасшедшую прибыль, а также Германия и Австрия, которые на этом "Северном потоке-2" планировали стать мощным хабом для всей Европы. Ничего личного – для европейских компаний это чистый бизнес. И инвестиции, которые принесут приличную прибыль.

Можно ввести еще немного индивидуальных санкций против депутатов Госдумы, Меркель может осудить вооруженную агрессию и выступить с глубокой озабоченностью по поводу активизации боевых действий. И в это же время украинцы будут сдерживать агрессора, хоронить своих военных, а немецкие компании неплохо заработают на контрактах с Газпромом. Такая вот гармония.

Давайте уже с дипломатического языка перейдем на нормальный и расставим точки над і. Россия напала на Украину, убила больше десяти тысяч человек, сорвала несколько миллионов из дома. Евросоюз выразил глубокую озабоченность и ввел некоторые санкции. Которые для РФ создали ряд неудобств, но пока некритичных. А можно отказаться от российского газа и нефти. Угробив их экономику к чертовой матери, потому что вся она держится на торговле нефтью и газом.

Читайте:Россия решила покутить на последние деньги

США готовы в этом помочь, арабские страны тоже будут очень рады заменить РФ на европейском рынке. Конечно, часть европейских компаний потеряет прибыль на контрактах с РФ. Но что важнее для ЕС? Кровавые деньги из России или европейские ценности?

Вот эти новые санкции США несут реальную угрозу России. Не красивую картинку глубокой озабоченности, а действительно реальную угрозу. И тут Евросоюз вдруг взбунтовался. Подумаешь, умирают и бегут с оккупированных территорий украинцы, почему мы должны терять прибыль?! Нельзя же вот так рубить по живому выгодные контракты.

Ребята, так давайте делить общую боль. Впустите к себе два или три миллиона беженцев из Донбасса. Кормите и расселяйте, как сирийцев. Дорого? Так это первая партия. Определитесь уже, мы вместе боремся с агрессором или делаем вид? Если боремся – давайте чем-то жертвовать.

Мы не просим Бундесвер умирать за Украину, хотя мы по факту защищаем не только себя, но и вас. Но душить агрессора экономически – будьте добры. Или прямо скажите – плевать мы хотели на агрессию в Украине, делаем деньги и крапка. Мы справимся сами, будем опираться на реальных союзников – Польшу и США. Как Израиль – который защищает своих граждан от агрессора и плевать хотел на глубокую озабоченность ограничением прав террористов. Мы устоим.

Читайте:Так чем же немцы хуже россиян?

А вам по справедливости подкинем пару миллионов беженцев. Контракты с Газпромом перекроют убытки? В общем, ЕС и Германии стоит уже определиться, согласно старой поговорке – или крестик снять, или надеть трусы. Или как эта поговорка должна звучать с поправкой на мигрантов из мусульманских стран?

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, следите за обновлениями!

Автор:

Источник: obozrevatel.com

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.