По-нашему или никак: штаб блокады озвучил ультиматум Гройсману

23 Фев 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Участники блокады оккупированного Донбасса считают предложенные премьер-министром Владимиром Гройсманом условия по решению данного вопроса неприемлемыми.

Об этом в комментарии Іnforesist заявил координатор "Штаба блокады торговли на крови", второй командир батальона "Донбасс" Анатолий Виногродский.

"Эти условия для нас неприемлемы. Мы не верим в различные комиссии, мы не собираемся выполнять обязанности государства и тех государственных структур, которые должны этим заниматься", — подчеркнул Виногродский.

Читайте:"Блокада" без цензуры, или Запасной план афериста Семенченко

В то же время он отметил, что требования блокирующих остаются неизменными – "освобождение всех украинских пленных и принятие закона об оккупированных территориях".

"На сегодняшний день в соответствии с законом по борьбе с терроризмом нет постановления Кабинета министров, которое бы определяло порядок пересечения грузов по линии разграничения на Донбассе. Мы просто помогаем нашим товарищам, которые находятся при власти и которых мы наняли выполнять свои обязанности", - иронизирует координатор блокады.

По мнению Виногродского, у Украины есть механизмы влияния на террористов, удерживающих украинских пленных на Донбассе.

Читайте:Блокада Донбасса: у Ахметова подтвердили остановку двух заводов

"Мы можем повлиять на террористов-боевиков очень просто — перекрыть им рынки сбыта. Потому что рынков сбыта в Россию у них нет — их туда не пускают. У них есть рынки сбыта только у нас. А поскольку они очень сильно зависят от финансирования, начнут митинговать и бастовать шахтеры на закрывающихся шахтах, ведь им некуда сбывать уголь. Я надеюсь, что это произойдет и на металлургических заводах, которые закроются", — считает он.

Виногродский выразил надежду, что переговоры с властью, и в частности с Гройсманом, продолжатся.

"Наш ответ Гройсману — да. Мы готовы продолжить наши переговоры и помочь правительству выполнить то, что оно должно сделать. Гройсман хотел, чтобы мы пересмотрели перечень товаров, которые пропускаются через линию разграничения. Мы можем на это пойти, но после выполнения наших требований", — акцентирует руководитель блокады.

Читайте:В НБУ рассказали, как блокада ОРДЛО отразится на курсе гривни

Кроме того, Виногродский выразил сомнение по вопросу возможных поставок угля в "Л/ДНР".

"На оккупированных территориях свой уголь девать некуда. Потому все разговоры о том, что Россия якобы собирается поставлять – фейк", — сказал он.

Напомним, участники блокады Донбасса выдвинули свои требования 21 февраля в ответ на предложение Гройсмана:

1. Представители штаба входят в комиссию по обмену пленными;

2. Кабинет министров отменяет разрешения, выданные СБУ, на перемещение товаров и выдает Постановление, регулирующее перемещение грузов в соответствии с Законом о борьбе с терроризмом.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стали известны настоящие причины блокады Донбасса.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Источник: finance.obozrevatel.com

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.