По пути «Русского Витязя»: бой непобедимого чемпиона мира отменен из-за допинг-скандала

25 Янв 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Поединок чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC Деонтея Уайлдера против поляка Анджея Вавжика, запланированный на 25 февраля, не состоится. Бой в США сенсационно отменен из-за проваленного допинг-теста соперника непобедимого американца.

Польский боксер был отстранен от чемпионского поединка. В допинг-пробах Вавжика от 15 и 16 января было обнаружено анаболическое стероидное вещество станозолол. Анджей имеет право потребовать вскрытие пробы "Б", передает ESPN со ссылкой на письмо Ассоциации по добровольному тестированию на допинг (VADA).

Читайте:"Это ужасно!" Американский чемпион "растоптал" россиянина Поветкина за допинг

Таким образом Вавжик повторил путь россиянина Александра Поветкина, который попался на допинге в день чемпионского боя с канадцем Бермейном Стиверном. В результате в России с позором отменили поединок за титул временного чемпиона по версии WBC.

Напомним также, что это второй сорванный бой Уайлдера за последний год из-за допингового скандала. В мае Деонтей должен был драться с "Русским Витязем".

Как сообщал "Обозреватель", бой Уайлдер - Поветкин отменили после того, как российский боксер попался на мельдонии, провалив допинг-тест.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Источник: sport.obozrevatel.com

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.