Почему вы думаете, что Васильеву должны были посадить?

26 Авг 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Без сомнения, сегодня на свободу по УДО вышла самая романтичная узница отечественной пенитенциарной системы. Если не сказать больше. Женщина-вамп, женщина-загадка.

Наверное, я один из немногих, кто встретил этот вердикт Владимирской Фемиды с чувством глубокого удовлетворения. Не потому что оно мне нравится или я как-то симпатизирую высокопоставленной расхитительнице оборонной собственности.

Нет, но я еще в апреле предсказал, что учиться мадам Васильева на швею-мотористку, как экс-олигарх Ходорковский, не будет. И шить рукавички тоже. И кто вообще-то сказал, ее должны были именно «посадить»?

Ну да, ну многомиллиардные хищения… Нехорошо, конечно, некрасиво, всем нам сплошной убыток. Но никакой же шеф Следкома г-н Бастрыкин или его «говорящая голова» г-н Маркин не обещал наподобие Глеба Жеглова «обеспечить ей кайло в руки на несколько лет». Не было ведь? Не было.

Потому что есть женщины, созданные для семейного очага, для кухни, воспитания детей, даже для политики... А есть женщины, намой взгляд, созданные исключительно для любви. 36-летняя бездетная уроженка Ленинграда Евгения Васильева, по-моему, - одна из таких.

Если бы ее надумали упрятать в колонию, то сразу бы после ареста и напялили наручники на ее лебединые запястья. Как на «Пусей», столь неосмотрительно попросивших Пресвятую Богородицу накануне президентских выборов применить санкции к главному претенденту на российский престол. А к нашей героине применили всего лишь домашний арест с правом прогулок на свежем воздухе, пользования услугами домработниц и поваров.

Что мы знаем об этом деле? Об этом деле мы знаем ровно столько, сколько власть посчитала нужным нам открыть. Могли бы вообще со ссылкой на секретность провести дело в закрытом режиме. А тут вдруг такая шикарная гласность без берегов. Не задумывались, почему?

Почему-то любой крупный арест порождает в нас надежды, что вот, наконец-то, началась настоящая борьба с коррупцией. Что вы?! «Делом Сердюкова-Васильевой» нам была показана очередная «мыльная опера», в которую мы почему-то всерьез поверили.

Понятно же, что это была показательная порка неверного мужа, операция «фэйсом об тэйбл», что в переводе на язык родимых осин означает «мордой об стол».

Повоспитывать потребовалось самого министра обороны А.Сердюкова, посягнувшего на самое святое, что у нас есть, - на семейные ценности.

Вспомните, с чего все началось? Утром 25 октября 2012 г. в апартаменты г-жи Васильевой заявились с обыском «маски-шоу» и первым делом обнаружили у нее живого министра обороны. А, может, еле живого. Без охраны и «ядерного чемоданчика», что является таким страшным нарушением служебных инструкций, что вам лучше об этом не знать.

Конечно, потребовалось уголовное дело «о хищениях», чтобы снять его с оборонной работы, которой он откровенно начал манкировать.

Так был опозорен главный защитник Отечества, который был представлен общественности как похотливый самец, сбежавший от родной жены к «наперснице».

И тут же Интернет потекли фотографии несметных богатств, которые будто натырила подруга сердца любвеобильного министра в бытность начальницей Департамента имущественных отношений Министерства обороны.

Дотошные наблюдатели уже высказывали версию, что, возможно, порка началась после жалоб президенту брошенной министром жены Юлии, в девичестве Зубковой. Уловили? Дочери 74-летнего патриарха Виктора Зубкова, бывшего секретаря Ленинградского обкома КПСС по селу, экс-премьера, а ныне председателя Совета директоров «Газпрома». Могущественного, согласитесь, человека, если ему подчиняются все нефтегазовые потоки страны.

А Виктора Николаевича с Владимиром Владимировичем связывает давнишняя дружба еще со времен совместной работы в мэрии Санкт-Петербурга у г-на Собчака. Короче, тот был его заместителем в Комитете по внешним связям. Уловили?

Вот на Юле Зубковой и женился Анатолий Эдуардович вторым браком, порвав с первой женой. И всей своей дальнейшей карьерой обязан именно ей. Так, шаг за шагом бывший зав.секцией «Ленмебельторга» встал во главе всей обороны державы.

Это тоже уловили? И что в итоге? Сбежал к более молодой подчиненной. Что, полагаю, в семье Зубковых было расценено как измена, перед которой измена Родине просто блекнет. Вот и потребовалась воспитательная акция «мордой об стол».

В СМИ еще весной просочилась информация, что, лишившись министерского кресла, Анатолий Эдуардович раскаялся, вернулся в семью, к жене, был ею принят и прощен. Вы бы не простили? Но мы с вами не знаем всех причуд женского сердца. А если это любовь?

Как бы там ни было, дело о колоссальных хищениях в Министерстве обороны с его соучастием было мило переквалифицировано в «халатность». Вскоре он был прощен и по амнистии в честь 20-летия Конституции.

И уже прозвучало вразумление Следственного комитета: с делом «Оборонсервиса» его имя связывать не следует. Правда, некоторые любопытные СМИ стали интересоваться: почему г-н Сердюков до сих пор ездит на машине с «мигалкой»? Последовало объяснение: экс-министр обороны как бывший постоянный член Совбеза и секретоноситель в соответствии с законом какое-то время пользуется государственной охраной и машиной с «мигалкой». Короче, таких не сажают.

А за что томить за колючей провоокой Евг.Васильеву, созданную природой-матушкой исключительно для любви? Она тоже секретоноситель. Такое может порассказать - волосы дыбом встанут. Вот и отпустили ее по-быстрому домой по УДО.

Главное в этой истории - власти удалось сохранить хорошую семью. Она тем самым еще раз показала: укрепление института семьи и семейных ценностей для нее превыше всего.

Источник: newsland.com

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.