Почему украинской армии труднее обстреливать жилые кварталы?

11 Июн 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Ответ на этот вопрос не слишком понравится украинцам, хотя он объясняет почему все резонансные случаи обстрелов мирных жителей при подробном разборе полностью исключают участие ВСУ.

Точнее будет написать "Почему украинская армия не может обстреливать жилые кварталы", но это ведь война, а значит обстрелы взаимные, а значит и украинские снаряды попадают в жилые дома. И вообще - пуля дура.

Но невозможна ситуация когда украинский артиллерийский офицер получает приказ обстрелять жилые кварталы, принимает его, а затем доводит приказ до подчиненных - и он исполняется.

Потому что письменные приказы такого рода в нынешней украинской армии никто не даст, а устные никто из артиллеристов исполнять не будет.

Мы уже писали, что идет война по понятиям, официально войны и военного положения нет, поэтому и письменных приказов нет, а если начинаются разбирательства - офицеры находят крайних среди подчиненных. Это реалии украинской армии.

По законам мирного времени любое действие армии в зоне АТО можно квалифицировать как преступление, поэтому армия парализована. ВСУ на войне вне закона - по украинскому же законодательству. Военное положение может вывести ее из паралича, но украинское правительство делать этого не хочет. Поэтому я и называю его самым пророссийским в истории Украины.

За год войны, которая как бы не война, каждый офицер понял, что любой письменный приказ может быть использован против него в любую минуту. Даже самый необходимый и правильный в условиях войны. Поэтому они себя не подставляют, выстраивая отношения по понятиям и без всяких следов. Многие солдаты тоже уже смекнули что к чему и стараются не подставляться, разве что новички не понимают ситуацию и возможные неприятные перспективы.

Что касается артиллерийских офицеров, то они люди с образованием, должны разбираться в происходящем лучше других. Поэтому я не верю в сознательные обстрелы жилых кварталов украинской армией. По вполне объективным причинам это невозможно.

Обстрелов жилых кварталов множество, но лишь некоторые подвергаются анализу благодаря резонансу. И во всех этих случаях, когда подробно разбирается форма воронки, место, направление, тип снаряда и удаленность от украинских позиций - всегда оказывается, что украинцы были слишком далеко или не в том направлении, чтобы нанести удар. Вот примеры - раз, два, три, четыре, пять.

Плюс ко всему, есть прямые видеодоказательства обстрелов жилых домов российскими оккупантами - раз, два, три.

Не говоря уже о местных жителях, оставшихся на оккупированных россиянами территориях - сидя за десятки километров от украинских позиций, они регулярно слышат хлопки с противоположной стороны, а затем разрывы в городе, через несколько секунд. Зная скорость полета мины, можно по этим секундам легко определять кто кого обстреливает.

Добавьте к этому демонстративное разрушение Углегорска и Дебальцево - весь мир наблюдал за чудовищным военным преступлением в прямом эфире. Города подвергались массированным обстрелам со стороны российских оккупантов, никто этого не отрицает и отрицать не может.

В то же время, Славянск, который кремлевская пропаганда уничтожила несколько раз, после освобождения оказался целым, если не считать довольно странных повреждений жилых домов, о которых сами же местные говорят, что стреляли бандиты Гиркина.

Подавляющее большинство обстрелов жилых кварталов никакого военного значения не имеет, с точки зрения войны они абсолютно бессмысленны. А значит у них есть другая цель.

Оглядываясь назад, я лишь укрепляюсь в мысли, что эта странная война никогда, с обеих сторон, не была направлена на военные победы, а если говорить об украинской армии, то российские боевики, особенно на ранних стадиях, исключительно ее странному милосердию обязаны своим существованием.

Оккупанты спокойно зашли, вооружились и закрепились исключительно благодаря скоординированным действиям украинского правительства, которое работало через ментов, СБУ и эффективно держало в узде армию, всячески препятствуя и слишком активным добровольцам. Сейчас это очевидно и почти ни у кого не вызывает сомнений. Доходит до того, что открытые пособники оккупантов до сих пор занимают посты в системе ОПГ МВД, не говоря уже о цирке с Ефремовым или Клюевым, которых как-то странно наказывают.

Так называемая война - это непрекращающиеся и пока безуспешные попытки создать фейковый донбасский народ в составе Украины, по аналогии с фейковым палестинским народом, который с почти такими же целями создавался теми же кремлевскими кураторами. Вечно воюющая автономия. Нищая, вооруженная, мракобесная, управляемая бандитами.

Для правящей верхушки выгоды очевидны, а для народа - сплошные беды на поколения вперед.

Рецепт создания палестинского народа - изоляция и постоянные обстрелы. Тем же путем идут на Донбассе.

Изоляцией занимается Украина, а обстрелами - российские оккупанты, присутствующие на Донбассе в виде разрозненных банд без всякого статуса и ответственности.

С первого взгляда кажется, что логичнее возложить работу по обстрелам на Украину, а организацию изоляции - на оккупационные банды.

Однако, для создания анклава с донбасским народом жизненно необходимо украинскую армию парализовать, что и было сделано. Как я писал выше, это почти полностью исключает сознательные организованные обстрелы мирного населения со стороны ВСУ.

Кроме того, разрозненные банды боевиков не способны эффективно организовать изоляцию оккупированных районов, для этого нужна хоть как-то работающая государственная машина, которая есть у Украины. А боевики как нельзя лучше подходят для организации перекрестных обстрелов. У них нет ответственности, как у военнослужащих ВСУ - и полно иностранных отморозков-наемников, которым все равно по ком стрелять и которые в любом случае рассчитывают скрыться за границей.

Поэтому боевики обеспечивают резонансные обстрелы, а Украина изолирует.

К чести жителей Донбасса, донбасский народ из них не получается, несмотря на титанические усилия. По словам российских оккупантов, в том же Донецке "каждый второй - укроп". А оголтелая украинская пропаганда, дискриминирующая жителей Донбасса, сходит на нет по причине очевидной всем маразматичности. Все-таки мы не арабы.

Кроме того, между арабами и израильтянами действительно есть противоречия, как религиозные, так и этнические - ими легче манипулировать. А в Украине даже языковых проблем нет и не было - даже до оккупантов это начало доходить.

Донбасс в любом случае войдет в состав Украины. Но если это будет автономия с "донбасским народом" - мы получим у себя копию России.

Схема очень проста.

После "усмирения" Донбасса рейтинг Порошенко взлетит до небес, что позволит ему за несколько лет завершить формирование диктатуры. А защищать режим будут донбасские "кадыровцы", которые все как один, включая моторол, гиви и захарченков, войдут в систему ОПГ МВД, будут клясться в верности Украине и лично президенту.

При намеке на восстание режим будет отвечать жесткими репрессиями (это уже происходит), а если ситуация начнет выходить из-под контроля - вновь разыграет карту войны. Соберется, к примеру, третий Майдан, а тут на Донбассе вновь АТО (не война!), враг на Родину напал - и всех патриотов в котлы, на больничные койки или в тюрьмы.

Поэтому глубоко ошибается тот, кто считает, что во время войны нельзя наводить порядок в тылу. Еще как можно. Особенно во время этой странной войны, которая как бы и не война.

Порядок-то наводить все равно придется, потому что украинцы не россияне, долго терпеть не станут. Но чем дольше ждем, тем больше работы в будущем, тем больше потерь и крови.

Источник: pauluskp.livejournal.com

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.