Подробности похищения Матвея из Дедовска

23 Янв 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Мальчика бросила в роддоме родная мать, а другая женщина решила воспитывать его как родного и забрала к себе домой. Теперь ей вменяют похищение ребенка.  

Судьба трехлетнего мальчика решается в подмосковном Дедовске. Его бросила в роддоме родная мать, а другая женщина решила воспитывать как родного и забрала к себе домой. Теперь ей вменяют похищение ребенка. К расследованию дела подключились опытные криминалисты. Матвея Иванова похитили из детской больницы летом 2014 года. Мальчик месяц жил в палате для отказников, пока не исчез. Искать ребенка помогали волонтеры. На каждом столбе Дедовска тогда висело его фото, передает корреспондент «МИР 24» Маргарита Гырылова.

Оказалось, Матвей живет в том же городе. У него новое имя - Егор. Есть даже люди, которых он называет папа и мама - это Сергей и Елена Спаховы.

Украла мальчика Елена. У женщины случился выкидыш. Случайно она услышала разговор медсестер, что в детской палате лежит брошенный ребенок. Решила забрать его домой. Мужу ничего не сказала. Она сообщила только, что их сын родился недоношенным и его выпишут через месяц. Через месяц женщина и пришла обратно в больницу, чтобы забрать малыша.

«Свидетельство о рождении она так и не подделала. У нее была грубая фотокопия, которую установил бухгалтер по месту ее работы», - пояснила адвокат Мария Ярмуш.

Так и раскрылась правда. В дом, где живет семья, нагрянули следователи и забрали ребенка. Вторую неделю мальчик во временном приюте в детской комнате при больнице.

«В настоящее время следственными органами не усматривается оснований для ограничения посещений людям, которых ребенок считает родителями», - сказала старший помощник руководителя регионального СУ СКР Елена Фокина.

Пока Спаховым разрешают видеться с мальчиком, а усыновить его вряд ли позволят. По закону опекун не должен иметь судимость. Елена под следствием. Еще и биологическая мать решила вернуть сына. Девушке 23 года. Дома у нее еще двое детей. Первого родила в 15.

«Она хотела забрать ребенка только из-за того, что якобы ей дадут материнский капитал, вот и все», - считает соседка биологической матери мальчика.

О похитительнице соседи же говорят только хорошее. Она повар в местной школе, он военный - «афганец». Сейчас работает экспедитором.

Поддерживают Спаховых и малознакомые люди. В интернете собирают подписи под петицией.

«Да уж, случай вопиющий. Тот случай, когда работа закона вызывает мерзкое чувство и отвращение. Верните ребенка тем, кто его так любил и лелеял! В некоторых случаях закону нужно делать исключения», - написал интернет-пользователь Денис Чернявский.

«Брошенный и преданный родной матерью младенец нашел любовь и родных, маму и папу, минуя детский дом, ему просто повезло. Везло три года. Я ее не оправдываю, она нарушила закон, но не человеческий», - написала Зарема Алиева.

Сейчас Елена Спахова находится под подпиской о невыезде, она ждет суда. За похищение несовершеннолетнего ей грозит до 12 лет колонии. Судьба самого мальчика пока печальна. Он все время плачет и просится домой.

Подробнее в
сюжете Чужие дети
На Кубани потерявшегося ребенка ищут почти 300 человек
Один дома: Оставленный матерью ребенок поджег елку и задохнулся
Источник: mir24.tv

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.