Появились расшифровки, как Зеленского склоняли к заявлению по Байдену

4 Окт 2019 | Автор: | Комментариев нет »

Как Зеленского склоняли к заявлению по делу Burisma

Опубликован фрагмент переписки между чиновниками Украины и США, которая предшествовала телефонному разговору Трампа и Зеленского.

В Конгрессе США показали фрагменты СМС-общения топ-чиновников администрации Трампа о том, как втянуть украинские власти во внутренние дела Вашингтона. После продолжительных "переговоров" насчет возобновления расследования против экс-вице-президента США Джозефа Байдена и его сына Хантера по делу Burisma, власти Украины не пошли на уступки. Выдержки опубликованы в пятницу, 4 октября.

19 июля, за несколько дней до скандального телефонного разговора Трамп-Зеленский, посол США в ЕС Гордон Сондленд - соратник первого - в общении со спецпредставителем Госдепа по Украине Куртом Волкером сообщил, что "проинструктировал" Зеленского насчет темы предстоящей беседы с Трампом.
Волкер ответил, что "самое главное, чтобы Зеленский сказал (Трампу, - ред.), что он поможет с расследованием - и упомянет личные дела тех, кого могут упомянуть (в телефонном разговоре)".

Временный поверенный в делах США в Украине Уильямс Тейлор написал 21 июля Сондленду: "Гордон, мы вчера с Куртом обсуждали слова Саши Данилюка (на то время секретарь СНБО, - ред.), что Зеленскому важно, чтобы Украину воспринимали всерьез, а не как всего лишь инструмент в вашингтонской политике за переизбрание".

Тот ответил, что "конечно", но добавил: "Нам надо, чтобы началось это общение и выстраивание отношений (с киевской властью, - ред.) - невзирая на всякие отговорки". "Меня беспокоит альтернатива", - добавил Сондленд.

Утром 25 июля - перед звонком Зеленский-Трамп - Волкер написал помощнику украинского президента Андрею Ермаку: "Слышал - в Белом доме говорят, что в том случае, если президент Z убедит Трампа, что он начнет расследование ("доберется до корней того, что случилось в 2016-м"), мы забронируем дату визита (Зеленского) в Вашингтон. Удачи!"

25 июля после звонка Ермак отписал Волкеру, что "разговор прошел хорошо, президент Трамп предложил выбрать любую удобную дату. Зеленский выбрал 20, 21 и 22 сентября для визита в Белый дом".

Затем, 9 августа, Сондленд убеждал Волкера, что для того, "чтобы избежать недопонимания, было бы хорошо взять у Андрея черновик текста" потенциального заявления Зеленского по расследованию дела Burisma/Байдены.

Впоследствии руководство Украины не пошло на такие условия США ради встречи президентов в Белом доме, а еще позднее всплыло, что Трамп заморозил военную помощь Украине и отказался от поездки в Варшаву, где должен был встретиться с Зеленским.

Напомним, телефонный разговор президента США с Зеленским, который состоялся 25 июля, стал причиной скандала и привел к запуску процедуры импичмента Трампа.

Как утверждают оппоненты американского лидера, он во время звонка пытался оказать влияние на Зеленского с целью начать расследование деятельности в Украине сына Байдена в обмен на оказание финансовой и военной помощи Киеву.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.