Полиция не нашла вины автоматики Uber в смертельном ДТП

20 Мар 2018 | Автор: | Комментариев нет »

Беспилотный автомобиль Uber

Ни камеры, ни человек, сидевший в кабине испытываемого авто, не заметили велосипед до момента столкновения. Автомобиль также не предпринял попытки затормозить.

 

Полиция не нашла вины автоматики Uber в ДТП, повлекшем гибель человека, сообщает San Francisco Chronicle

 

"Ясно, что было бы очень сложно избежать этого столкновения в любом режиме – в автономном или с водителем – основываясь на том, как она (велосипедистка) выскочила из тени прямо на дорогу. Предварительно я предполагаю, что Uber вряд ли виноват в этом инциденте", – сказала шеф полиции в Темпле Сильвия Моир.

 

По ее словам, ни камеры, ни человек, сидевший в кабине испытываемого автомобиля, не заметили велосипед до момента столкновения. В частности, водитель понял, что произошло столкновение, только услышав его звук.

 

Автомобиль, оснащенный двумя камерами, также не предпринял попытки затормозить. Автомобиль двигался со скоростью 38 миль в час (61 километр в час) в зоне с ограничением скорости в 35 миль в час.

Российских хакеров заподозрили во взломе Uber

 

Напомним, утром 19 марта беспилотный автомобиль Uber насмерть сбил человека, находясь в автономном режиме. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.