Политика Украины и «Турецкий гамбит»

22 Янв 2016 | Автор: | Комментариев нет »

В последнее время уж слишком настораживает зародившаяся дружба между Турцией и Украиной. Казалось бы, что у этих стран общего? Ответ прост: один и тот же покровитель в лице Запада. Киев и Анкара покорно выполняют указания Штатов, продолжая верить в то, что являются ценными союзниками для Америки и Европы.

Конечно, ценные. Исполнительные высокопоставленные политики, которые выполняют всю грязную работу, в частности, провоцируют Россию на военный конфликт, всегда нужны Западу. При этом руководители Украины и Турции мнят себя сильными фигурами на мировой политической «шахматной доске», однако, пешки остаются пешками.

Лучше бы занимались своими проблемами, коих страны нажили уже слишком много. Хотя, политическая элита Анкары и Киева делает вид, будто бы действительно занимается ликвидацией возникающих трудностей и движется в ногу со всеми мировыми лидерами. Например, вчера Турцию посетил секретарь СНБО Украины Александр Турчинов, чтобы обсудить со своим коллегой консолидацию усилий в борьбе с международным терроризмом и нелегальной миграцией и углубление сотрудничества в военно-технической сфере.

Борьбе с терроризмом и миграцией? Каким образом? Покупкой нефти у ИГ, как это делает Эрдоган? Или, может быть, переброской террористов на территорию Украины? Ведь, поговаривают, некоторые кадры уже засели в Херсоне. Схема «Украина – ИГИЛ - Турция» уже давно раскрыла себя, так что создавать иллюзию какой-то борьбы, как это делают Штаты, бесполезно.

Что касается углубления сотрудничества, то здесь картина не менее забавна. Для того, чтобы противодействовать «разрушению баланса сил в Черноморском регионе» (то есть, чтобы НАТО оставался собой), необходимо объединить экономические и военно-технические ресурсы. Так считают обе стороны, но, очевидно, что это не больше чем просто прикрытие.

С экономикой, в общем-то, всё ясно, а вот с военными ресурсами, по всей видимости, Запад проворачивает очередную схему. Как известно, в марте-апреле 2016 года НАТО должны поставить Украине новую партию оружия. Так вот, чтобы не было лишних вопросов, проще сделать это через Турцию, которая довольно отзывчива к просьбам альянса.

Так что же за схему проворачивает главный покровитель Украины и Турции, ведь понятно, что никакой эффективно синергии страны не могут создать, учитывая, что Киев продолжает гражданскую войну, а Анкара пытается травить курдов в Ираке? Очередные поставки оружия, переброска террористов, дружба Эрдогана и Порошенко – похоже, намечается буря.

Евгений Радугин

Источник: politikus.ru

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.