Праздник у сладкоежек: 20 июля — Международный день торта

20 Июл 2016 | Автор: | Комментариев нет »

День торта - не просто день десерта. Это праздник дружбы и мира между людьми, странами и народами. Поэтому лучший способ его отметить - угостить кого-нибудь кусочком.  

I cake you. Под таким девизом сегодня многие страны мира отмечают День торта. Этот десерт сегодня уже далеко не просто корж с кремом. Над каким тортом работают 200 человек, узнала корреспондент «МИР 24» Анна Бажайкина.

На самом деле день рождения у Рената Агзамова в апреле. Но день торта для него такой же по значимости.

Его торты, после выноса в зал, тут же разлетаются по всему интернету. Редкий гость сможет устоять и не сфотографировать. Да и сам Ренат неоднократно рассказывает и доказывает: его торты - это произведение искусства. А иначе, ну как можно назвать просто сладким десертом фонтан из карамели? Или торт, который летает?

«Это как беременность. Вынашиваешь. Я же не вижу до появления его в зале. Мы делаем его частями. Что-то скульпторы, кто-то бисквиты, и в конце мы встречаемся на площадке, и в финале на банкете мы собираем. И тогда я вижу, что это получилось роскошнее, чем я предполагал, и тут у меня упадок сил. Я прихожу домой и ложусь спать, жена говорит: «Ну что, родил?» - она знает, что у меня роды», - отметил кондитер Ренат Агзамов.

Для того, чтобы плод кондитерского искусства вызвал эффект «вау», работает огромная команда, более двухсот человек: кондитеры, архитекторы, скульпторы. Поэтому все фигурки и декорации на торте выглядят как настоящие, но при этом съедобные.

«Это наш шоколадный мир. Все декорации из бельгийского шоколада. У нас есть заготовки для рояля, есть стульчик, на котором сидит пианист. У пианиста есть подушечка. Так как он сидит на подушечке, то на ней вмятинка».

Любимое в этой работе - это на самую сложную задачу заказчика ответить: «а давайте…».

«Еще одна идея посетила голову, и я в ближайшее время ее реализую. Сердце из карамели, которое будет сжиматься и разжиматься без электрического импульса. Эффект в свадебном торте даст изюминку, и весь мир содрогнется, когда увидит это», - признался кондитер.

Ренат просит называть себя исключительно кондитером. Хотя за плечами много регалий и званий. Но именно «кондитер» звучит гордо.

Анастасия тоже гордится тем, что создает торты, хотя могла бы построить успешную карьеру в нефтяной отрасли.

«По образованию я инженер нефтяник и окончила Губкинский университет. Одно экономическое, второе технологическое. Торты появились, когда увидела картинки в соцсетях: захотелось повторить все это дома, и вот так чаще, чаще», - указала кондитер и блогер Анастасия Семкина.

Кондитерское искусство уже два года плотно внедрилось в жизнь. Настя неплохо зарабатывает, ведет блог, где делится рецептами. Конечно, это нелегко - приходится много стоять, устают ноги и спина. Но это не сравнится с творчеством, которое появляется в процессе приготовления.

«Это как произведение искусства, и иногда себя чувствуешь художником. Даже вот мазки как будто маслом делаешь», - призналась Анастасия.

День торта - это не просто день десерта. Это праздник дружбы и мира между людьми, странами и народами. Поэтому лучший способ его отметить - это угостить кого-нибудь кусочком.

Подробнее в
сюжете Даты
Ку! Сценаристу Резо Габриадзе - 80
Борцы за Родину в тылу врага: 29 июня - День партизан и подпольщиков
Источник: mir24.tv

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.