Прекращение электроснабжения «ДНР»: Тука рассказал о последствиях

1 Авг 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Решение о прекращении поставок украинского электричества на территорию "ДНР" является абсолютно логичным и "безболезненным" для мирного населения.

Такое мнение "Обозревателю" высказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

"Мы неоднократно поднимали вопрос о выработке механизмов выплат долга за электроэнергию. Реакции не последовало, поэтому прекращение поставок я считаю абсолютно логичным решением", – отметил Тука.

Читайте:ТЭС Ахметова в июне заставили продать электроэнергию дешевле

По его словам, это не будет иметь последствия для мирного населения неподконтрольных территорий.

"Украинские специалисты подсчитали, что мирное население, а нас беспокоит только оно, неудобств из-за этого испытывать не будет", – подытожил замминистра.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь на 25 апреля прекратились поставки украинской электроэнергии в оккупированные районы Луганской области, поскольку ОРЛО должны ООО "Луганское энергетическое объединение" 5 млрд гривен за поставленную в 2014-2017 годах электроэнергию.

Террористы "ЛНР" заявили, что ОРЛО будут получать энергию из России, отметив, что для переключения с одной схемы на другую понадобится как минимум три часа.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Источник: finance.obozrevatel.com

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.