Президент Молдовы пообещал не допустить военных баз НАТО в стране

7 мая 2018 | Автор: | Комментариев нет »

Президент Молдовы Игорь Додон против военных баз НАТО в стране

Не существует возможности разместить в стране базу НАТО без согласия президента. В конституции четко прописан нейтральный статус республики, заявил Игорь Додон.

Никакой угрозы появления военных баз НАТО на территории Молдовы нет. Об этом заявил президент страны Игорь Додон в интервью телеканалу Звезда.

"Я объехал все наши военные базы в Республике Молдова: никаких угроз и попыток строительства чужих баз на территории страны сейчас нет и, я уверен, не будет в ближайшее время. По крайней мере, пока я президент, этого точно не будет", - заверил он.

Додон также подчеркнул, что не существует возможности разместить в стране базу НАТО без согласия президента.

"Имеет шансы или нет НАТО ставить какие-то базы в Республике Молдова в обход президента? Категорически нет. В конституции четко прописан нейтральный статус республики", - подчеркнул глава страны.

Молдавский президент считает, что если такие попытки состоятся, то в стране вспыхнут народные волнения, "и это плохо закончится для тех, кто запустит этот процесс".

Ранее сообщалось, что президент Молдовы хочет в стране "диктатуры, как в Беларуси".

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.