Продавцы чудес: как порадовать детей и заработать деньги

28 Апр 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Зачем нужны автомобили для детей и как получить книжку про собственные приключения?  

Бизнес, который построен на вере в чудо и детских интересах, всегда будет востребован. Это давно поняли предприниматели из Казахстана, поэтому они стараются выходить на рынок Содружества со своими оригинальными идеями.

Конструктор Андрей Васильченко решил покорить страну спорткарами для подростков, а житель Алматы Азатжан Садыков создает «гномов с характером».

ДЕТСКОЕ АВТО

Пол-литровый двигатель на 40 л.с. и скорость до 90 км/ч – это не просто машина, а спорткар для детей. Владелец тюнинг-мастерской Андрей Васильченко вышел на рынок с новым предложением.

«В Казахстане детских автомобилей нет. Есть только электрические кары для самых маленьких, - рассказывает Андрей. – А мы решили шагнуть дальше и сделать полноценную машину».

Два года назад он открыл в своем автоцентре производство подросткового транспорта. Не игрушечного, а самого настоящего – чтобы он и на бензине ездил, а до приличной скорости разгонялся. У Андрея получаются спорткары ручной работы, которые ничем не хуже своих взрослых собратьев.

Здесь есть и собственная выхлопная система, радиаторы, водяное охлаждение, а также автоматическая коробка передач. Автомобиль для детей в полтора раза меньше стандартной модели, в нем компактны все детали.

Основой для детского авто стал квадроцикл, а остальные детали распечатывают на 3D-принтере. Себестоимость одного кара составляется 30 тыс. долларов.

«Мы нашли в интернете 3D-проект, скачали его и отдали дизайнеру, - говорит владелец мастерской. – Он распечатал нам его пластами, мы склеили детали и дальше «доводили до ума» их с помощью наждачной бумаги и напильника».

Спорткар рассчитан на мальчиков и девочек до 14 лет. Пока мастер тестирует его на 10-летней дочери.

Продавать машины Андрей хочет за 40 тыс. долларов. Желающим купить их он пока отказывает. Мужчина хочет поработать над улучшением технических параметров.

В будущем он планирует наладить конвейерное производство и предложить свою разработку владельцам картинг-клубов.

ИГРУШКИ С ХАРАКТЕРОМ

Его игрушки – новый модный тренд. Житель Алматы Азатжан Садыков создает «гномов с характером».

«В таких игрушках заинтересованы и взрослые, и дети, - говорит Азатжан. – Малыши видят в них сказку. Им нравится, что с гномами можно взаимодействовать – стрелять из маленького лука, открывать сундучок».

Садыков делает уже вторую партию маленьких подземных жителей. Необычных персонажей он стал создавать всего месяц назад. За это время его квартира превратилась в самую настоящую мини-фабрику игрушек.

На изготовление гномов мужчину вдохновил сын. Он для него самый главный помощник. Вместе с ним Азатжан продумывает мельчайшие детали – каждого персонажа, его биографию, характер и привычки.

«Мы шутим, что этот гномик любит сладкое, поэтому он такой толстый. Мы назвали его Сальвадором, - рассказывает Садыков. – Самое главное верить, что такой персонаж нужен какому-то ребенку».

Для создания маленьких человечков мастеру нужны простейшие вещи – ножницы, проволока, плоскогубцы, ткани и нитки. Кое-что приходится докупать, поэтому цены на гномов получаются разными.

Например, Сальвадор стоит 75 долларов. Для него понадобился бисер, искусственные камешки и горный хрусталь. Своих кукол Азатжан продает в магазинах игрушек. Разбирают их быстро, поэтому планы у новоиспеченного бизнесмена грандиозные.

Он хочет запустить мультсериал о гномах, которые уходят жить в семьи к людям.

СКАЗКА НА ЗАКАЗ

Тандем художницы Екатерины Гузиковой и писательницы Светланы Поздняковой сложился удачно. Вместе они создают сказки на заказ, а их героем может быть кто угодно – дети, члены семьи и даже коллеги по работе.

«Сказка – это детство, приключения. Это тот мир, в котором есть справедливость и добро всегда торжествует», - говорит Светлана.

Японский парк, который расположен в Алматы служит для Поздняковой своеобразной сказочной лабораторией, где она получает вдохновение и идеи для новых книг. Истории у нее заказывают в подарок для взрослых и для того, чтобы снять какие-то страхи у ребенка.

В прошлом Светлана работала учителем литературы, а сказки на заказ стала писать полгода назад. Они у нее оригинальные, а партнер по бизнесу Екатерина Гузикова создает к ним иллюстрации.

«Перед нами стоял сложный выбор – или мы создаем пару-тройку больших картинок, или много маленьких на каждой странице, - рассказывает Екатерина. – Победил второй вариант».

В их общем деле очень важно понять, что впечатлит заказчика.

Смотрите видеоверсию программы «Старт UP по-казахстански» на сайте телеканала «МИР».

Они предлагают с помощью своих сказок воспитывать детей и помогать взрослым решать жизненные неурядицы. Образы будущих героев создают с помощью опросов и анкет.

Для того, чтобы человек узнал себя в этой сказке, Светлана просит заказчиков написать какие-то его привычные слова и фразы, назвать любимых героев мультиков и фильмов. Иногда истории рождают в соавторстве с клиентами и получаются очень разными.

Такие сказки становятся в доме почти семейной реликвией, а книжки с ними хочется передавать по наследству.

Подробнее в
сюжете Старт UP
Первые деньги: школьники продают мебель из мусора
Удачный стартап: эколог из Бишкека наладила выпуск сумок
Источник: mir24.tv

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.