Продюсер Джамалы: «Было видно, что Стокгольм не зарабатывает на Евровидении»

18 мая 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Продюсер Джамалы: "Было видно, что Стокгольм не зарабатывает на Евровидении"

По мнению Игоря Тарнопольского, Украине важно показать огромной 200-миллионной аудитории Евровидения, что в этой стране люди думают головой и могут организовать такие сложные мероприятия

Продюсер Джамалы Игорь Тарнопольский рассказал в комментарии Сегодня.ua, как был организован конкурс Евровидение в Швеции и что следует взять на заметку Украине.

"В Швеции было существенное участие государства в организации конкурса. Мэр города открывал мероприятие, оформили город, сделали для участников делегаций бесплатный проезд в транспорте, который в Стокгольме недешевый, организовали очень понятную логистику внутри города, сделали колоссальные скидки на гостиницы. Было видно, что город не зарабатывает на конкурсе, а наоборот делает все, чтобы показать, какая Швеция гостеприимная страна, а Стокгольм – прекрасный город для проведения мероприятий", – поделился впечатлениями Тарнопольский.

Продюсер Джамалы подчеркивает, что главная функция Евровидения – не заработать денег, а донести месседж, что принимающая страна – гостеприимная и обладает большим потенциалом.

"Миссия, которую должна выполнить Украина – та же, что и была у Швеции. Нужно показать огромной 200-миллионной аудитории Евровидения, что в этой стране люди думают головой и могут организовать такие сложные мероприятия", – говорит он.

Главная задача в организации Евровидения в Украине, по мнению Тарнопольского, в том, чтобы обеспечить высокопрофессиональный телепродакшн и достойно принять делегации участников.

"Прежде всего нужно относиться к этому конкурсу как большому телевизионному продакшну, который требует высококвалифицированных, даже педантичных кадров, без нашего славянского разгильдяйства. Для этого нужно привлекать людей на конкурсной основе, четко формировать штатное расписания комитета, когда все функции людей будут распределены правильно. Тогда все может работать, как часы, а Евровидение именно этого требует. Поэтому очень важно, чтобы в рядах Первого Национального (который принимает решения по Евровидению, – ред.) появились люди, которые умеют это делать. Тут нужна воля наших чиновников", – считает продюсер Джамалы.

Студия звукозаписи, которой владеет и управляет Тарнопольский, готова принимать участие в подготовке к Евровидению, но их пока не звали.

"Если нас будут привлекать к подготовке к Евровидению – будем участвовать, если же там начнется борьба структур, которые традиционно хотят нажиться, то не будем, они там сами разберутся. Что касается профессиональной помощи – мы всегда рады, нам есть чем поделиться. Мы готовы, но нас пока не приглашали", – отметил Тарнаполький.

Напомним, ранее  Игорь Тарнопольский озвучил сумму, которая была потрачена на Евровидение. Общий бюджет составил 3 миллиона 123 тысячи гривен.

Читайте также:
В Севастополе победу Джамалы праздновали в вышиванках
Гройсман предложил на конкурсе определить город, в котором пройдет "Евровидение-2017"
Кличко встретился с Джамалой и заявил, что Киев не уступит "Евровидение-2017" другому городу
Организаторы "Евровидения" приняли решение по Джамале
Савченко поздравила украинцев с победой на «Евровидении»
Джамала ответила на призыв принять российское гражданство

Источник: www.segodnya.ua

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.