Продюсер Кушнир: Российские артисты каждый свой чих фиксируют в соцсетях

9 Июл 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Александр Кушнир - музыкальный продюсер, журналист. Работал со многим популярными группами, например, с такими, как «Мумий Тролль», «Земфира», «Глюк'oZa». Также сотрудничал с известными зарубежными артистами. Автор нескольких книг о музыкантах и шоу-бизнесе.  

Корреспондент «МИР 24» Наталья Панкратова в рамках рубрики «Завтрак со звездой» побеседовала с известным музыкальным продюсером Александром Кушниром.

Александр Кушнир - музыкальный продюсер, журналист. Работал со многим популярными группами, например, с такими, как «Мумий Тролль», «Земфира», «Глюк'oZa». Также сотрудничал с известными зарубежными артистами. Автор нескольких книг о музыкантах и шоу-бизнесе.

Все те скандалы, которые со звездами происходят, какой процент из них реально существуют?

Александр Кушнир: Скандалов сейчас стало значительно меньше. Например, из последних в рок-н-ролле можно вспомнить, что называется, «и пошел брат на брата» - скандал в «Агата Кристи» между Глебом и Вадимом Самойловым. Ну это даже не скандал, а юридические издержки. Просто понимаете, что произошло. С опозданием на 10-15 лет российские артисты ушли в социальные сети. Они поняли, что сайты морально устарели. И вот они завели себе модные Instagram, Facebook, и каждый свой чих, пук и лук фиксируют. На скандалы поэтому не остается ни времени, ни сил. Самый распространенный скандал происходит обычно тогда, когда фотографии утекают в Сеть. Они утекают раз в две-три недели с разной скоростью. Мне как-то раньше нравилось больше, когда приходили новости о том, что такой-то артист принял роды в лифте. Принял или нет, как ты можешь проверить? А сейчас все в соцсетях зафиксировать можно.

Вы специалист по русскому року. И что, рокеры тоже увлеклись сетью Instagram?

А.К: В русском роке все увлеклись SoundCloud, iTunes и др. Но мне нравится, что артисты из России пережили такой тяжелый стресс, как появление в их жизни интернета. Потому что когда Всемирная паутина пришла домой, они поняли, как они далеко от Лондона и Нью-Йорка - по звуку, по поведению на сцене. Раньше было больше самобытности. То есть если раньше садился Борис Борисович Гребенщиков писать альбом, то никакого западного аналога ты не найдешь. То теперь музыкант утром просыпается и думает: «Как бы мне новый хиточек написать, чтобы попасть на телеканалы?». Это зло, это убивает мозги. И поэтому интернет даже сильным музыкантам очень сильно «форматирует» мозги, которые в космос должны быть «заточены».

Продолжение интервью смотрите в видеоверсии.

Подробнее в
сюжете Гости эфира
Какая сборная будет защищать честь России на домашнем мундиале
#яНеБоюсьСказать: откровенно о насилии
Источник: mir24.tv

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.