Прокуратура фальсифицирует обвинения против S.Group – глава компании

31 Янв 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Фото: пресс-служба S.Group Дмитрий Рыбалка требует привлечь к ответственности работников прокуратуры

Действия прокуроров являются частью информационной кампании по давлению на решение суда в деле о 110 млн грн, заявили в S.Group.

Прокуратура Днепропетровской области фальсифицирует дело против компании S.Group и незаконно вмешивается в хозяйственный спор на 110 млн грн, заявил глава S.Group Дмитрий Рыбалка.

Напомним, накануне в прокуратуре Днепропетровской области заявили, что корпорация S.Group уклонилась от уплаты 145 млн гривен налогов, а также пыталась мошенническим путем завладеть средствами компании АТБ-маркет на 110 млн гривен.

В ответ S.Group сообщает, что налоговые органы еще в 2014 году подтвердили отсутствие претензий к компаниям группы по уплате налогов, а новые претензии налоговиков в 2015 году были успешно оспорены в суде.

"В 2012 – 2013 годах нам выдвигались претензии по якобы неуплате 145 млн грн налогов с учетом многомиллионных штрафных санкций. Они не имели никаких оснований и были попыткой фальсификации. Эти незаконные действия осуществлялись еще в период режима Януковича и были связанны с корпоративным конфликтом группы S.І. Group с сетью супермаркетов АТБ. Совладелец АТБ Буткевич попросту пытался уничтожить и отобрать наш семейный бизнес. Но у него ничего не вышло, и в 2014 году налоговые органы признали свои ошибки. Тогда мы обратились за разъяснением и получили ответ, что претензий у них к нам нет, а все уголовные производства были закрыты", - говорится в заявлении Дмитрия Рыбалки.

В конце 2014 года, по его словам, фискальные органы попытались поднять старые дела и доначислить налоги за 2012-2013 гг. предприятию Продекспорт-2009. Однако все претензии были оспорены, а в сентябре 2015 года Днепропетровский окружной административный суд признал претензии налоговиков неправомерными в полном объеме. Управление ГФС в Днепропетровской области не смогло оспорить это решение в апелляционной инстанции, и оно вступило в силу.

Одной из целей прокуроров Рыбалка называет блокирование продолжения судебного процесса в Киевском хозяйственном апелляционном суде относительно взыскания долга сети супермаркетов АТБ перед группой компаний S.Group в размере 110 млн грн.

"Прокурор Бачище на телекамеры подтвердил, что он заинтересован в срыве судебного процесса. Его заявление о якобы поддельных документах, подтверждающих наличие долга и якобы незаконности решения суда первой инстанции – это прямое вмешательство прокуратуры в деятельность суда, а в части поддельных документов – полная ложь, которую очень легко проверить, проведя экспертизу в рамках судебного процесса. Более того, корпорация АТБ действительно предоставила в хозяйственное дело поддельные документы об отсутствии долга. А у группы компаний S.Group есть все первичные документы, реальность которых также очень легко проверить. В конце концов, есть решение хозяйственного суда первой инстанции в нашу пользу", - заявил Рыбалка.

В доказательство своих слов S.Group представила выписку об открытии уголовного производства по факту фальсификации документов представителями сети супермаркетов АТБ, которые те пытались использовать в судебном процессе, отказавшись представить оригиналы.

 

 

При этом глава S.Group добавляет, что "никто не расследует дело о фактах мошенничества со стороны корпорации АТБ, а работники прокуратуры проводят обыск и изымают хозяйственное дело, превысив свои полномочия".

"Мы предполагаем, что это публичное заявление высшего чина областной прокуратуры -  часть информационной кампании сети супермаркетов АТБ против S.Group. При этом все действия должностных лиц прокуратуры Днепропетровской области являются прямым грубым давлением на суд. Это беспрецедентное вмешательство в хозяйственный спор и прямое давление на бизнес. За такие действия работников прокуратуры обязательно должна наступить уголовная ответственность", - говорится в заявлении группы компаний S.Group.

Напрмним, ранее народный депутат от Радикальной партии Сергей Рыбалка (брат главы S.Group Дмитрия Рыбалки) заявил, что  Генпрокуратура осуществляет давление на оппозиционных политиков, санкционируя вмешательство в хозяйственные споры.

Источник: korrespondent.net

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.