Пророссийских украинцев будут сажать в тюрьму?

21 Янв 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Вероятно, украинцы так никогда и не признают российский Крым, потому что теперь Украина будет сажать в тюрьму за отрицание «оккупации полуострова». И это демократическая, европейская и прогрессивная страна?

1 За гранью здравого смысла

20 января лидер партии «Единый центр», украинский нардеп Виктор Балога внес в Верховную раду Украины очередной, выходящий за рамки здравого смысла, законопроект. Теперь гражданам Украины может грозить тюремный срок за признание российского статуса Крыма и отрицание «оккупации» полуострова. «Любое отрицание факта такой оккупации наносит вред интересам Украины, приводит к усложнению дальнейшего возвращения украинских территорий. Таким образом, есть необходимость установления ответственности за такие действия», – говорится в документе. Кроме этого, законопроект предполагает внесение изменений в украинский закон об СБУ: спецслужбам разрешат инициировать судебные разбирательства и позволят вводить запреты на деятельность предприятий, признающих воссоединение Крыма с Россией.

2 И что теперь?

Теперь «инакомыслящих» будут сажать на 2 года и облагать крупными штрафами – от 300 до 500 необлагаемых прожиточных минимумов.

3 По стопам Ляшко?

Кстати, с инициативой сажать украинских сторонников российского Крыма еще в марте 2015 года выступил народный депутат Олег Ляшко. Только он предлагал лишать свободы на 5 лет с конфискацией имущества. А за аналогичные действия, совершенные представителем власти, или повторно Ляшко призывал наказывать 10-ю годами тюрьмы.

4 Возмущению нет предела

Руководитель комитета по молодежной политике Общероссийского Общественного фонда «Служу России» писатель Диана Кади перефразировала украинский законопроект так: «Скажи мне, чей Крым, и я скажу, на сколько ты сядешь».
Недавно в радиоэфире она сожгла флаг запрещенного в России «Правого сектора». «На меня вылили сотни оскорблений в Сети. Почему сожжение флага экстремистской организации так обидело украинцев? Неужели после всего, к чему привел майдан, после всех преступлений, совершенных «Правым сектором» и другими неонацистами, киевляне принимают это на свой счет? Может ли это означать, что украинцы незаметно для себя стали поддерживать агрессию, беззаконие и жестокость?» – спрашивает Диана Кади.

 

5 Чудовищный эксперимент

На вопрос писателя Дианы Кади ответил российский актер Иван Охлобыстин: «Некий злоумышленник произвел при помощи украинского телевидения чудовищный эксперимент над целым народом. Я давно слышал, что американские спецслужбы живо интересуются подобными вещами, но не придавал этому серьезного значения. Однако, когда на твоих глазах, доселе дружелюбная, неглупая украинская аудитория, за считанные дни теряет разум и превращается в толпу обуянных злыми духами «икоток», задумаешься». «Икотками» Охлобыстин называет одиноких женщин «спорного поведения в молодости, промышлявших «народными заговорами» с «приворотами», и пользующиеся дурной славой у местного населения. Они топят тебя в потоке сквернословия, припадочной ненависти, беспочвенных обвинений…»

6 Результаты манипуляции на лицо

Недавно, российский актер Анатолий Пашинин, который уже два года живет в Украине на правах нелегала, в интервью изданию «Гордон» не постеснялся высказать такую мысль: «Через несколько лет я вижу Донбасс как край одиноких женщин. Пенсионерки, которые орали «Путин, введи войска», должны были подумать, как потом будут относиться к их детям и внукам. Я, например, побрезгую взять в жены даму из Луганской или Донецкой области. Не знаю, сколько КамАЗов чеченцев, бурят и других ордынцев на ней спали», – заявил Пашинин.

Для справки

Пашинин знаком русскому зрителю по ролям в фильмах «Адмиралъ», «Мы из будущего», «Грозовые ворота». В апреле 2015 года он предстал перед журналистами в шевроне с нашивкой, которую ему подарило руководство карательного батальона «Азов», и заявил, что его друзья в России будут резать сотрудников ОМОНа. В сентябре прошлого года Пашинин призвал устраивать теракты в России.

7 Мнение украинского эксперта

Директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник называет украинские СМИ орудием запугивания людей. Все сообщения о «российской агрессии», «тирании Путина», разных террористических актах в Украине – это «попытки запугать». «Нынешняя волна эксцессов, взрывов, поджогов, которые происходят в Украине, организовываются, прежде всего, с целью повлиять на общественное мнение. Ведь речь идет не о классических терракотах, а о показательных», – говорит Бортник. По его мнению, это делается для того, чтобы держать общественное мнение в Украине в испуганном состоянии, чтобы манипулировать украинцами. «Испуганный человек очень опасен, ведь он не успевает оценить свои действия и инстинктивно реагирует на что-то, его легко использовать, манипулировать, указав ему на врага, на которого будет направлен весь негатив», – объяснят Бортник.

 

Источник: novopol.ru

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.