Протесты в Гонконге: Власть отменила поправки к закону об экстрадиции

15 Июн 2019 | Автор: | Комментариев нет »

Лидер Гонконга Кэрри Лэм отменила поправки к закону об экстрадиции

Кэрри Лэм удовлетворила желание протестующих и отклонила поправки к закону, потому что они "вызывали много разногласий".

Лидер Гонконга отклонила поправки к закону об экстрадиции, которые позволяли выдавать Китаю людей, подозреваемых там в уголовных преступлениях. Об этом сообщает The Guardian в субботу, 15 июня.

Лэм отложила поправки на неопределенное время после недели массовых протестов. Насилие со стороны полиции, которая использовала дубинки, резиновые пули и слезоточивый газ, возмутило протестующих и поставило под удар городские власти.

На пресс-конференции Лэм заняла оборонительную позицию и настаивала, что ее единственной ошибкой была неудачная коммуникационная стратегия. Она продолжила защищать законопроект, настаивая что он критически важен для безопасности Гонконга, и пообещала возобновить рассмотрение улучшенной версии после дальнейших консультаций.

Тем не менее, Кэрри Лэм отрицает, что пошла на поводу у протестующих.

"Я приняла решение не для того, чтобы умиротворить людей или, как некоторые говорили, восстановить мою испорченную репутацию", - сказала Лэм, неоднократно отмахиваясь от вопросов о том, планирует ли она уйти в отставку.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.