Психолог нашел у Путина уязвимое место

23 Фев 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Президент России Владимир Путин является закрытым человеком, старается себя контролировать себя на публике и постоянно чувствует неуверенность в себе.

Об этом в эфире "Обозреватель. L IVE" рассказал психолог Валентин Ким, который проанализировал жесты и мимику политика.

"Для Владимира Владимировича самый характерный признак – это признак неуверенности. Он - фигура достаточно закрытая. Привык себя контролировать. Один из признаков контроля в невербальной коммуникации - это прижатые к телу локти. Когда человек эмоционален, когда  открыт, когда импульсивен, он очень часто размахивает руками, локти от тела далеко отставлены. Если же человек чувствует себя скованным, он руки приближает к себе. Для Путина характерна скованность, закрытость, достаточно высокий уровень самоконтроля. Но при этом есть проявление неуверенности, стоит ему попасть на публику", - отметил Ким.

Как объяснил психолог, то, что на лице Путина во время его публичных выступлений, встреч с представителями СМИ отсутствуют эмоции – азиатская черта.

"Мы отключаем все эмоции, чтобы никто не догадался, что на самом деле думаем и как мы относимся к человеку, который задает вопрос… Когда у него проходит встреча с журналистами, особенно если это не российские журналисты, он постоянно демонстрирует очень много признаков неуверенности. Самый яркий из них – топтание на месте… Перебирает ногами, постоянно ищет более удобную точку опоры. Это признак неуверенности. Когда мы чувствуем себя неуверенно, наше тело заставляет искать лучшую точку опоры", - сказал Ким.

Читайте:Психолог указал на особенность скандальной Савченко

На уточняющий вопрос "Обозревателя", что означают постоянные кивки президента Российской Федерации во время его общения с журналистами или мировыми лидерами, психолог считает, что таким образом Путин пытается их убедить в своей правоте.   

"Кивки свойственны не только Путину, но и нам всем. Когда хотим, чтобы собеседник согласился с нами и принял нашу точку зрения, начинаем кивать… Есть теория зеркальных нейронов, согласно которой мы перенимаем жестикуляцию и мимику другого человека, это настраивает нас на принятие чужой точки зрения. Улыбка обладает зеркальным эффектом, когда мы улыбаемся, нам в ответ тоже начинают улыбаться, даже люди незнакомые. Так и кивки. Мы начинаем кивать, наш собеседник кивает в ответ, и это подготавливает почву для того, чтобы он согласился с нашей аргументацией", - подытожил Ким.

Как писал "Обозреватель", ранее российские психологи прокомментировали странный рисунок президента Владимира Путина "Кошка. Вид сзади", который он нарисовал на интерактивной доске в одной из курганских школ.          

Автор:

Источник: obozrevatel.com

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.